細長ハンバーグ (1)



冷凍庫に合いびき肉が結構あることを思い出しましてね。
久しぶりにハンバーグでも作るかと思ったわけです。

子供たち好きですからねー ハンバーグ✨

まぁ特に何の変哲もないハンバーグなんですが形だけ細長くしてちょっと変わった感じに。
細長いと箸で切りやすくて食べやすかったですねー。

あと焼く時にも並べやすかったです👍

味はそりゃもう間違いないって感じでとっても美味しくて子供たちにも好評でした。


細長ハンバーグ (2)


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材料・分量 2人

調理時間:20分


------------【A】-------------

・合いびき肉 250g

・玉ねぎ 150g

・卵 1個

・パン粉 大さじ3

・牛乳 大さじ1

・塩 小さじ1/4

・ナツメグ 小さじ1/4



------------【B】-------------

・とんかつソース 大さじ2

・トマトケチャップ 大さじ2



・レタス 適量

・トマト 適量





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作り方


1.ボウルに【A】を入れて粘りが出るまでよく捏ねます

細長ハンバーグ (3)


2.4等分にして細長く成形したらフライパンで焼きます

細長ハンバーグ (4)


3.蓋をして片面4分づつ焼いて油を拭き取ったら【B】を入れて絡めます

細長ハンバーグ (5)


4.お皿に盛ってレタスとトマトを添えたら出来上がり

細長ハンバーグ (6)



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ポイント


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細長くすることで食べやすく!


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お野菜を添えて栄養のバランスもよく!




なんかいい感じの見た目になりましたねー♪
ハンバーグは面倒なイメージで作るのを嫌厭してましたが作ってみると意外と簡単でしたねー。

これだったら定期的に作るのもいいかなーって思いました😁
子供たちも喜びますからね。



というわけで、ごちそうさまでした






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