
冷凍庫に合いびき肉が結構あることを思い出しましてね。
久しぶりにハンバーグでも作るかと思ったわけです。
子供たち好きですからねー ハンバーグ✨
まぁ特に何の変哲もないハンバーグなんですが形だけ細長くしてちょっと変わった感じに。
細長いと箸で切りやすくて食べやすかったですねー。
あと焼く時にも並べやすかったです👍
味はそりゃもう間違いないって感じでとっても美味しくて子供たちにも好評でした。

材料・分量 2人
調理時間:20分
材料・分量 2人
調理時間:20分
------------【A】-------------
・合いびき肉 250g
・玉ねぎ 150g
・卵 1個
・パン粉 大さじ3
・牛乳 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・ナツメグ 小さじ1/4
------------【B】-------------
・とんかつソース 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ2
・レタス 適量
・トマト 適量
作り方
作り方
1.ボウルに【A】を入れて粘りが出るまでよく捏ねます

3.蓋をして片面4分づつ焼いて油を拭き取ったら【B】を入れて絡めます
ポイント
ポイント
細長くすることで食べやすく!
お野菜を添えて栄養のバランスもよく!
なんかいい感じの見た目になりましたねー♪
ハンバーグは面倒なイメージで作るのを嫌厭してましたが作ってみると意外と簡単でしたねー。
これだったら定期的に作るのもいいかなーって思いました😁
子供たちも喜びますからね。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazon詳細はこちらにてご紹介しています




コメント