毎週行く八百屋さんで椎茸がとんでもねー値段で売られてましてね。
1パック6個入りが5パックで100円!
安すぎにも程がある。
といっても、ちょっとふにゃっとなってて早く使わないとヤバい感じ。
1パックはめっちゃ綺麗だったので置いといて残りの4パックを一気に使っちゃいました!
椎茸はトースターでバター醤油をのせて焼くのが大好きなんですが
それを面倒なので炒め物でやっちゃおうかと(笑)
これがまたよかったですねー。
椎茸の味がすごい!
もう強烈な旨味で美味しかったです。
にんにくもバター醤油にも負けない椎茸の味に感動でしたねー👍
材料・分量 3人
調理時間:10分
材料・分量 3人
調理時間:10分
・椎茸 400g
・醤油 大さじ1
------------【A】-------------
・おろしにんにく 大さじ1
・サラダ油 大さじ2
・バター 10g
作り方
作り方
1.フライパンに【A】を入れて火にかけます
ポイント
ポイント
椎茸は丸ごと使って食べ応え十分!
たっぷり椎茸を使って旨味爆発!
大満足な出来栄えでした。
大量の椎茸を使い、しかも椎茸だけで作るってのは楽しいものでしたねー。
いつもの八百屋さんはこういうのがあるから楽しくてやめられない🤣
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
椎茸、網で焼いて、ポン酢と大根おろしで食べるのが大好きですが、
にんにくバター醤油も、めちゃくちゃ美味しそうですね!!
ケンジ
がしました