
今日は塩鯖を使った簡単なご飯ですね。
焼いて載せるだけっちゃアそれまで何ですがご飯にちょっとだけ一工夫です。
天かすとねぎ、ごま油を入れて混ぜ込みます👍
これだけでググっと味の雰囲気が変わりますねー。
白いご飯とはまた違った味わいでとても美味しかったです。
材料・分量 1人
調理時間:15分

材料・分量 1人
調理時間:15分
・塩鯖 1切れ
・ご飯 200g
------------【A】-------------
・刻み青ねぎ 5g
・天かす 5g
・ごま油 小さじ1
作り方

作り方
1.塩鯖はグリルで焼いておきます
ポイント

ポイント

塩鯖はグリルで焼くとふっくら美味しく仕上がります!

ご飯に混ぜ込むことで美味しさアップ!
ご飯だけでもいけるんじゃないかって感じですね(笑)
味はついてないんですが。
塩鯖の塩気がまたいい感じにマッチしてとっても美味しかったです!
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント