焼き鯖ご飯 (2)


今日は塩鯖を使った簡単なご飯ですね。
焼いて載せるだけっちゃアそれまで何ですがご飯にちょっとだけ一工夫です。

天かすとねぎ、ごま油を入れて混ぜ込みます👍
これだけでググっと味の雰囲気が変わりますねー。

白いご飯とはまた違った味わいでとても美味しかったです。
ぐいぐいご飯が進む一品となりました。

焼き鯖ご飯 (1)

f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 1人

調理時間:15分


・塩鯖 1切れ

・ご飯 200g


------------【A】-------------

・刻み青ねぎ 5g

・天かす 5g

・ごま油 小さじ1



f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.塩鯖はグリルで焼いておきます

焼き鯖ご飯 (3)


2.ご飯と【A】を混ぜておきます

焼き鯖ご飯 (4)


3.ご飯の上に焼いた塩鯖をのせます
焼き鯖ご飯 (5)




f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

塩鯖はグリルで焼くとふっくら美味しく仕上がります!


retenn-illust5

ご飯に混ぜ込むことで美味しさアップ!




ご飯だけでもいけるんじゃないかって感じですね(笑)
味はついてないんですが。

塩鯖の塩気がまたいい感じにマッチしてとっても美味しかったです!


というわけで、ごちそうさまでした





気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています