豚肉と菜っ葉の煮浸し風炒め (2)

そう言えば煮浸しを全然食べてないなと思いましてね。
煮浸しはめつちゃ美味しいんですが残った出汁を捨てるのがもったいない
でも飲むのもちょっとなぁ・・・
みたいな感じで悩むからあんまり作って無かったんですよね💦

じゃあ出汁をいれずにだし醤油で炒めたらいけるんちゃうか!?
ということで作りました。

ばっちり煮浸しの味でしたねー👍
でもなんかやっぱり水分は出ましたね(笑)

まぁそれは菜っ葉の炒め物の宿命や!

豚肉と菜っ葉の煮浸し風炒め (1)



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材料・分量 2人

調理時間:5分


・豚肉切り落とし 100g

・小松菜 250g

・水菜 150g

・生姜 10g

・ごま油 大さじ1

・だし醤油 大さじ2



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作り方


1.フライパンにごま油、細切りにした生姜、豚肉切り落としを入れて炒めます

豚肉と菜っ葉の煮浸し風炒め (3)


2.豚肉にほぼ火が通ったら4㎝幅に切った小松菜、水菜、だし醤油を入れます

豚肉と菜っ葉の煮浸し風炒め (4)


3.全体が絡むように炒めたらお皿に盛ります
豚肉と菜っ葉の煮浸し風炒め (5)



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ポイント


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生姜で食欲をそそる香りに!


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味付けはだし醤油だけ!




さすがあっという間に出来ました。
味付けが1つだけというのはホントに簡単でしたねー。

醤油だけなのでかなりキリっとした味わいでご飯にもめっちゃ相性がよかったです✨


というわけで、ごちそうさまでした






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