豚ばら肉と白菜の味噌炒め (1)


豚ばら肉と白菜を甘辛く炒める。
もうこれだけでご飯が進むのは間違いないですねー👍

味付けにはちょっと味噌を入れました。
これによってさらにコクがアップです。

片栗粉でとろみをつけることで味が全体にのって
もうたまらんですね。

どんどん寒くなってきましたからねー☃
こういうあんかけ的な温かいのが嬉しいですね。


豚ばら肉と白菜の味噌炒め (2)


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材料・分量 2人

調理時間:10分


・豚ばら肉スライス 150g

・白菜 300g

・にんにく 1片



------------【A】-------------

・醤油 大さじ1

・味噌 小さじ2

・酒 大さじ1

・みりん 大さじ2



------------【B】-------------

・片栗粉 大さじ1

・水 大さじ2





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作り方


1.フライパンに4㎝幅に切った豚ばらスライスと薄切りにしたにんにくを入れて焼く

豚ばら肉と白菜の味噌炒め (3)


2.豚肉に火が通ったら4㎝幅に切った白菜を入れる

豚ばら肉と白菜の味噌炒め (4)


3.白菜に脂が回ったら【A】を入れる

豚ばら肉と白菜の味噌炒め (5)


4.全体がしんなりとしたら【B】を入れる

豚ばら肉と白菜の味噌炒め (6)


5.とろみがついたらお皿に盛る

豚ばら肉と白菜の味噌炒め (7)





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ポイント


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油はひかずに豚ばら肉の脂だけで!


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片栗粉を入れると味がよく絡みます!




にんにくも入ってますからねー。
かなり食欲をそそる味わいでした。

これはワイフが一番気に入ってくれてめっちゃ食べてくれましたねー😄
さっぱりとこってりのちょうどいい感じがよかったみたいです♪


というわけで、ごちそうさまでした




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