袋ラーメンの麺だけ鍋の締めに使ってスープだけ余った
なんてことありませんか?
鍋の機会が増えることからの時期だと尚更ですよねー。
まぁうちもそうなんですがね。
というわけでそんなラーメンスープの面白い使い方です。
ニラと大根の和え物の味付けに使っちゃいます👍
ラーメンスープはいろいろ入ってるし味が濃いからこういう和え物にピッタリなんですね。
お野菜だけですがしっかりとコクがあってとても美味しかったです😁
材料・分量 2人
調理時間:5分
材料・分量 2人
調理時間:5分
・ニラ 100g
・大根 150g
------------【A】-------------
・ラーメンスープの素 1食分
・塩 少々
・サラダ油 小さじ1
作り方
作り方
1.ニラと4㎝幅、大根は5ミリ幅の短冊切りにしておく
2.耐熱ボウルに大根、ニラの順に入れてラップをして500Wのレンジに1分半かける
ポイント
ポイント
レンジにかけることで食べやすくなります
塩は味が薄い場合に入れてね!
今回はちょっと辛めのラーメンスープだったのでピリっとした仕上がりになって美味しかったですねー。
これはラーメンにのせたら間違いないですね!
そりゃラーメンスープで作ってから当たり前だろうという感じですが(笑)
若干の本末転倒感💦
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
私は全くなかったです!!
美味しそうです^^
ケンジ
がしました