久しぶりにかなりオーソドックスな炒め物を作りました👍
なんせ小松菜がずっと高くて💦
よくやくまともに買えるお値段になってきたのでね
こんな感じの炒め物も作れるってもんですよ。
甘辛い味付けにちょっと一工夫なところはすりごまをたっぷりと入れます。
かなりですよこれ。
かなり突っ込みますよ。
おかげでごまの風味が全体にしっかりと広がって美味しかったですねー✨
ごまはコクもありますからね。
味もしっかりとしてくれました。
材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・豚肉切り落とし 150g
・小松菜 250g
・もやし 150g
・サラダ油 大さじ1
・すりごま 大さじ2
------------【A】-------------
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ2
作り方
作り方
1.フライパンにサラダ油を入れてひと口大に切った豚肉切り落としを入れて炒める
ポイント
ポイント
火加減は強火で!
すりごまは水分を吸うので入れてからは手早く仕上げましょう!
正統派でした👍
小松菜は派手さは無いですが、えぐみもないしとても食べやすくていいですねー。
これからはもっと安くなってくれると嬉しいんですけどねー😅
というわけで、ごちそうさまでした
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コメント
コメント一覧 (2)
ごまもたっぷりでおいしそうです^_^
ケンジ
がしました