小松菜と豚肉のすりごま炒め (1)


久しぶりにかなりオーソドックスな炒め物を作りました👍
なんせ小松菜がずっと高くて💦

よくやくまともに買えるお値段になってきたのでね
こんな感じの炒め物も作れるってもんですよ。

甘辛い味付けにちょっと一工夫なところはすりごまをたっぷりと入れます。
かなりですよこれ。
かなり突っ込みますよ。

おかげでごまの風味が全体にしっかりと広がって美味しかったですねー✨
ごまはコクもありますからね。

味もしっかりとしてくれました。

小松菜と豚肉のすりごま炒め (2)

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材料・分量 2人

調理時間:10分


・豚肉切り落とし 150g

・小松菜 250g

・もやし 150g


・サラダ油 大さじ1

・すりごま 大さじ2


------------【A】-------------

・醤油 大さじ1

・みりん 大さじ1

・酒 大さじ2





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作り方


1.フライパンにサラダ油を入れてひと口大に切った豚肉切り落としを入れて炒める

小松菜と豚肉のすりごま炒め (3)


2.豚肉に火が通ったら4㎝幅に切った小松菜、もやしを加える

小松菜と豚肉のすりごま炒め (4)


3.全体にさっと炒めたら【A】を加える

小松菜と豚肉のすりごま炒め (5)


4.しんなりとしてきたらすりごまを加えて火を溶止める

小松菜と豚肉のすりごま炒め (6)


5.全体にすりごまを絡めてお皿に盛る

小松菜と豚肉のすりごま炒め (7)





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ポイント


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火加減は強火で!


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すりごまは水分を吸うので入れてからは手早く仕上げましょう!




正統派でした👍
小松菜は派手さは無いですが、えぐみもないしとても食べやすくていいですねー。
これからはもっと安くなってくれると嬉しいんですけどねー😅



というわけで、ごちそうさまでした





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