白ねぎの串焼き (2)


冷蔵庫の白ねぎがしばらく眠っておりまして。
そろそろ使っておきたいなぁと思って考えみた一品です。

子供ってねぎあんまり好きじゃないんですよねー💦
なかなか食べてくれない。

というわけでねぎそのものを串に刺したらビジュアル的にもいけるはず
ってなわけでやってみたわけです。

味付けはシンプルに塩こしょうだけなんですが
これでもうまいことハマりましてね。

子供たちも気に入って食べてくれました👍

白ねぎの串焼き (1)

f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:5分


・白ねぎ 70g

・サラダ油 適量


------------【A】-------------

・塩 適量

・こしょう 適量



f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.白ねぎは4㎝幅に切って爪楊枝に刺します



2.フライパンにサラダ油を敷いて白ねぎ並べて【A】をして焼きます



3.両面を焦げ目がついたらお皿に盛ります



f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

白ねぎは爪楊枝に刺して食べやすく!


retenn-illust5

焦げ目をつけて香ばしく仕上げます!



刺すのは爪楊枝なので意外と簡単でしたねー。
ちょいっと切ってサクっと刺すだけなので準備も簡単。

焼くのもそんなに時間もかからないしお手軽でしたねー✨
ねぎの甘さと塩こしょうの味がいい感じのマッチしてとても美味しかったです。



というわけで、ごちそうさまでした






気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています