
最近は鶏のもも肉は唐揚ばっかりなのでね。
たまには焼いてみようかと👍
焼くだけだったらグリルでやっちゃえばいいので結構楽ですねー。
皮もパリっといい感じに焼けてくれます。
塩だけでも美味しいんですがさらにネギとポン酢をかけるとたまりません。
これには子供たちもえらい感動しちゃって(笑)
すごい食べてくれました。
材料・分量 2人
調理時間:15分
材料・分量 2人
調理時間:15分
・鶏もも肉 300g
・刻みねぎ 30g
・塩 適量
・ポン酢 適量
作り方
作り方
1.鶏もも肉には塩をして皮を上にしてグリルに入れます

3.食べやすい大きさに切ってお皿に盛ったら刻みねぎ、ポン酢をかけます
ポイント
ポイント
グリルが片面焼きの場合は途中でひっくり返して!
ポン酢をかけることで酸味が入って味がキリっと締まります!
グリルは掃除が面倒ですが調理はめっちゃ楽になりますねー。
困った時には塩してグリルで焼いとけば一品できますからね🤣
これもそんな感じでかなりお手軽に出来る一品でした。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazon詳細はこちらにてご紹介しています




コメント