いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
白ごまだったら何かいい感じになりそうだなーということでいっぱいかけて焼きました。
これがまぁ美味しいんですけどね💦
焼いてるけど焦げ目がつく感じではないので、香ばしさが少し弱く
全体的にごまの味は強く感じられなかったですねー。
なのでちょっと期待した感じではなかったです。
しかも白ごま特有の味とてもいいますか、なんかこう苦みがちょっと協調されちゃいまして
そこが気になったかなー😅
【評価】
★★★☆☆
★★★☆☆
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
・鯖缶(水煮) 1缶
・白ごま 小さじ2
作り方
作り方
1.鯖缶に白ごまを入れます
ポイント
ポイント
白ごまはお好みでもっとたっぷりでも!
すり潰してもいいかもです!
ごまってもっと主張が強いかと思ってましたが意外とそこまででもないんですねー。
ごま油だと強烈だからそっちの印象でしょうか。
なかなか難しいものです💦
というわけで、ごちそうさまでした
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