鯖缶の白ごま焼き (1)



いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟

白ごまだったら何かいい感じになりそうだなーということでいっぱいかけて焼きました。
これがまぁ美味しいんですけどね💦

焼いてるけど焦げ目がつく感じではないので、香ばしさが少し弱く
全体的にごまの味は強く感じられなかったですねー。

なのでちょっと期待した感じではなかったです。
しかも白ごま特有の味とてもいいますか、なんかこう苦みがちょっと協調されちゃいまして
そこが気になったかなー😅




【評価】

鯖缶の白ごま焼き (2)





f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 1人

調理時間:10分


・鯖缶(水煮) 1缶

・白ごま 小さじ2



f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鯖缶に白ごまを入れます

鯖缶の白ごま焼き (3)


2.トースターで10分焼きます
鯖缶の白ごま焼き (4)



f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

白ごまはお好みでもっとたっぷりでも!


retenn-illust5

すり潰してもいいかもです!



ごまってもっと主張が強いかと思ってましたが意外とそこまででもないんですねー。
ごま油だと強烈だからそっちの印象でしょうか。

なかなか難しいものです💦



というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています