鯖缶のわさび焼き (1)


いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟

そういえばまだ試していなかった定番の調味料がありました。
わさびです。

わさびは生のまま食べるものですから加熱するってのはどうなんだろうと思いながらチャレンジです。
が・・・
結果は今一つでしたねー💦

わさびの香りが飛ぶってのは意外と大丈夫だったんですが
何か苦い・・・
苦みがえらい表に出てくるんですよねー。
しかもちょっと鯖の生臭さも出ちゃってるし・・・

刺身だったら魚の臭みを抑えてくれるのが、不思議なモンですねー。
まぁからしと比べたらはるかにマシだったので☆2つです😅



【評価】
★☆

鯖缶のわさび焼き (2)



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材料・分量 1人

調理時間:10分


・鯖缶(水煮) 1缶

・ねりわさび 小さじ1




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作り方


1.鯖缶にねりわさびを入れます

鯖缶のわさび焼き (3)



2.トースターで10分焼きます
鯖缶のわさび焼き (4)




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ポイント


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焼いても意外とわさびの風味は残ります!


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辛さは抜けます!



そーいや、わさびの辛さはまったく感じなかったですね💦
さすがにそこは火を通したら消えてしまうようでした。



というわけで、ごちそうさまでした




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