いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
一味唐辛子を入れたことは以前にありましたねー。
というわけで今回は七味唐辛子を入れました。
これは素晴らしいです!
抜群の美味しさ。
七味唐辛子は唐辛子意外にもいろいろと入ってますからねー。
これが焼くことで香りが際立って全体に馴染んでめっちゃ美味しかったです👍
特に陳皮(ちんぴ)がいいですね。
これみかんの皮なんですがこいつが特にいい。
以前に山椒が抜群に合うってこともありましたが山椒って柑橘系の皮なんですね。
そう考えると柑橘系の皮って相性いいんですねー🍊
【評価】
★★★★★
★★★★★
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
・鯖缶(水煮) 1缶
・七味唐辛子 小さじ1/2
作り方
作り方
1.鯖缶に七味唐辛子を入れます
ポイント
ポイント
七味唐辛子はいろんなものが入っているので味に深みが出ます!
焼くことで香りが引き立ちます!
柑橘の香りと唐辛子の辛さと風味が抜群でした。
今のところ上の2つはかなり間違いないポイントっぽいですね。
それが両方入ってる七味唐辛子はいいチョイスでしたねー👍
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
追いゆず皮とか、してみても、夏っぽくて良さそうです!!
ケンジ
がしました