鯖缶の塩昆布焼き (1)


いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟

今日は確実に外さないと自信を持ってやってみた組み合わせですね。
塩昆布を入れて焼きます。

魚と昆布ですからね。
相性がいいに決まっている👍

何も邪魔するものは無いはず!
ということでやってみたところ、予想通りです!

これは美味しいですねー✨
何かこう、すごい美味しい っていう表現しか出てこない(笑)

塩昆布が何か主張するわけではないんですが、絶妙な塩気と甘さが入って
何よりも強烈な旨味が入ってくるのでホントに美味しいんです!

さすがは昆布ですねー👍



【評価】


鯖缶の塩昆布焼き (2)



f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 1人

調理時間:10分


・鯖缶(水煮) 1缶

・塩昆布 5g




f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鯖缶に塩昆布を入れます

鯖缶の塩昆布焼き (3)



2.トースターで10分焼きます
鯖缶の塩昆布焼き (4)



f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

塩昆布は細切りのものを使いましょう!


retenn-illust5

入れすぎると塩辛いので注意!



これなら間違いないだろうという組み合わせで惨敗すること多数でしたが
今回はうまくいきました。

たまにはこういうのもないとね(笑)


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています