いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
鯖の水煮缶は塩気が意外としっかりとしているわけですが
レモン汁を加えて酸味がはいることでさらにキリっとした味わいになるのではないかと考えたわけです。
というわけでレモン汁を加えてガッツリと焼きました👍
これはなかなかいいですねー。
鯖のコクがありながらもレモンの酸味と香りがあって爽やかです。
割と手堅い味でしたが、酸っぱかったですね(笑)
レモン汁入れすぎでした💦
この辺りはお好みで調節するといい感じに仕上がるかなって思います。
【評価】
★★★☆☆
★★★☆☆
材料・分量 1人
調理時間:15分
材料・分量 1人
調理時間:15分
・鯖缶(水煮) 1缶
・レモン汁 大さじ1
・乾燥パセリ 適量
作り方
作り方
1.鯖缶にレモン汁入れます
ポイント
ポイント
レモン汁の酸味を飛ばすため長めに焼きます!
入れすぎると酸っぱいので注意!
酢と違ってレモン汁の酸味はそう簡単には飛びません。
というわけで15分とかなり長く焼きましたがまだすっぱい(笑)
さすがレモンです🍋
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント