鯖缶のレモン焼き (1)


いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
鯖の水煮缶は塩気が意外としっかりとしているわけですが
レモン汁を加えて酸味がはいることでさらにキリっとした味わいになるのではないかと考えたわけです。

というわけでレモン汁を加えてガッツリと焼きました👍

これはなかなかいいですねー。
鯖のコクがありながらもレモンの酸味と香りがあって爽やかです。

割と手堅い味でしたが、酸っぱかったですね(笑)
レモン汁入れすぎでした💦

この辺りはお好みで調節するといい感じに仕上がるかなって思います。


【評価】


鯖缶のレモン焼き (2)




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材料・分量 1人

調理時間:15分


・鯖缶(水煮) 1缶

・レモン汁 大さじ1

・乾燥パセリ 適量




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作り方


1.鯖缶にレモン汁入れます

鯖缶のレモン焼き (3)


2.トースターで15分焼いて乾燥パセリを散らします
鯖缶のレモン焼き (4)



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ポイント


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レモン汁の酸味を飛ばすため長めに焼きます!


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入れすぎると酸っぱいので注意!



酢と違ってレモン汁の酸味はそう簡単には飛びません。
というわけで15分とかなり長く焼きましたがまだすっぱい(笑)

さすがレモンです🍋


というわけで、ごちそうさまでした




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