鯖缶の白菜焼き (1)



いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟

夏ですが白菜がたまに売ってるんですよねー。
なので今回も具材を入れるパターンで白菜を入れました。

白菜を焼くって意外と無いような気がしますねー。
しっかりと焼いたので白菜にも焦げ目がついて香ばしさが入って美味しかったです👍

まぁ白菜なのでそんなに主張するわけでもないので
全体的に味が淡くなって食べやすくなったって感じの仕上がりでしたねー。


【評価】


鯖缶の白菜焼き (2)



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材料・分量 1人

調理時間:15分


・鯖缶(水煮) 1缶

・白菜 20g




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作り方


1.鯖缶に1㎝幅に切った白菜を入れます

鯖缶の白菜焼き (3)


2.トースターで15分焼きます
鯖缶の白菜焼き (4)



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ポイント


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しっかりと焼いて白菜に焦げ目をつけるように!


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葉っぱと芯はバランスよく入れると食感が楽しい!



白菜の上の方は焼かれているわけですが下のほうは煮る感じになるので
冬場の鍋っぽい感じになりました👍

なのでそんなに違和感なく頂けたのもよかったですねー😄


というわけで、ごちそうさまでした




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