いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
夏ですが白菜がたまに売ってるんですよねー。
なので今回も具材を入れるパターンで白菜を入れました。
白菜を焼くって意外と無いような気がしますねー。
しっかりと焼いたので白菜にも焦げ目がついて香ばしさが入って美味しかったです👍
まぁ白菜なのでそんなに主張するわけでもないので
全体的に味が淡くなって食べやすくなったって感じの仕上がりでしたねー。
【評価】
★★★☆☆
★★★☆☆
材料・分量 1人
調理時間:15分
材料・分量 1人
調理時間:15分
・鯖缶(水煮) 1缶
・白菜 20g
作り方
作り方
1.鯖缶に1㎝幅に切った白菜を入れます
ポイント
ポイント
しっかりと焼いて白菜に焦げ目をつけるように!
葉っぱと芯はバランスよく入れると食感が楽しい!
白菜の上の方は焼かれているわけですが下のほうは煮る感じになるので
冬場の鍋っぽい感じになりました👍
なのでそんなに違和感なく頂けたのもよかったですねー😄
というわけで、ごちそうさまでした
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コメント
コメント一覧 (2)
お鍋っぽい感じ・・エアコンで冷えすぎちゃったりするときにいいかも!と思いました。
ケンジ
がしました