里芋のカレー唐揚 (2)


揚げ物づいてますねー。
寒くなってくると揚げ物の心理的ハードルが下がるんですかね👍

まぁ私は年中揚げ物好きですけどね!

というわけで里芋がお安く買えるようになってきましたね。
里芋はとにかく子供が食べないんです💦

まぁ私も子供の頃は好きじゃなかったので気持ちはわかりますがね。

というわけで揚げたらいけんちゃうか?と
そしてカレー味にしたら無敵なんちゃうか?と
思ったわけですなぁ。

結果思惑通りでした🤣
子供たちは割と気に入ってくれてそこそこ食べてくれましたねー。


里芋のカレー唐揚 (1)


f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:20分


・里芋 250g

・片栗粉 大さじ2


------------【A】-------------

・おろしにんにく 小さじ1/2

・おろし生姜 小さじ1/2

・醤油 大さじ1

・みりん 大さじ1

・塩 小さじ1/5

・カレー粉 小さじ1/2


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.ビニール袋にかををむいて茹でた里芋、【A】を入れて15分ほど置く

里芋のカレー唐揚 (3)


2.片栗粉をつけて180度の油で揚げる

里芋のカレー唐揚 (4)


3.表面がカリっとなったら取り出してお皿に盛る

里芋のカレー唐揚 (5)






f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

カレー風味で食欲マシマシ!


retenn-illust5

カリカリの食感でとっても食べやすいです!




めっちゃ簡単でしたねー♪
里芋の表面のぬるぬるが子供は嫌いっぽいですが
揚げるとそこがかなり緩和されるので食べやすかったみたいです。

普通にのフライドポテトみたいな感じでとっても美味しかったですね。


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています