
しし唐がまたお安く買えました。
これは嬉しい。
まぁ何やかんやと炒める方向にいっちゃうんですよねー💦
というわけで今回はカレー強めな感じです。
ソースとケチャップでコクもしっかりあって
このままご飯にかけてしし唐カレーとしてもいける美味しさです👍

材料・分量 2人
調理時間:5分

材料・分量 2人
調理時間:5分
・しし唐 150g
・にんにく 1片
・生姜 10g
・サラダ油 大さじ1
------------【A】-------------
・とんかつソース 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
・カレー粉 小さじ2
・塩 小さじ1/5
作り方

作り方
1.フライパンにサラダ油を入れてすりおろしたにんにく、生姜を炒める
ポイント

ポイント

ソースとケチャップでお手軽にコクをプラス!

ご飯にかけても👍
さっと炒めて終わりなので簡単でしたねー。
味付け自体はかなり濃い目何ですがしし唐と一緒に食べるとちょうどいい感じになります。
しし唐が辛くなくてもカレー粉でほんのり辛め。
当たりだとかなり強烈なことになりますね(笑)
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント