しし唐カレー炒め (2)

しし唐がまたお安く買えました。
これは嬉しい。

まぁ何やかんやと炒める方向にいっちゃうんですよねー💦
というわけで今回はカレー強めな感じです。

ソースとケチャップでコクもしっかりあって
このままご飯にかけてしし唐カレーとしてもいける美味しさです👍

しし唐カレー炒め (1)



f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:5分


・しし唐 150g

・にんにく 1片

・生姜 10g

・サラダ油 大さじ1


------------【A】-------------

・とんかつソース 大さじ1

・トマトケチャップ 大さじ1

・カレー粉 小さじ2

・塩 小さじ1/5





f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.フライパンにサラダ油を入れてすりおろしたにんにく、生姜を炒める

しし唐カレー炒め (3)


2.香りが立ってきたらヘタを取ったしし唐を入れる

しし唐カレー炒め (4)


3.全体に絡んだら【A】を入れる

しし唐カレー炒め (5)


4.しっかりと炒めたら器に盛る

しし唐カレー炒め (6)



f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

ソースとケチャップでお手軽にコクをプラス!


retenn-illust5

ご飯にかけても👍




さっと炒めて終わりなので簡単でしたねー。
味付け自体はかなり濃い目何ですがしし唐と一緒に食べるとちょうどいい感じになります。

しし唐が辛くなくてもカレー粉でほんのり辛め。
当たりだとかなり強烈なことになりますね(笑)


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています