ニラと油揚げのさっぱり炒め (2)

久しぶりにニラを買いましてね。
またよく取れる時期になってきたんですかねー。

ニラ大好きなので嬉しい限りです👍

というわけで自分が食べたい感じの味付けで。
油揚げと紅しょうがと一緒に炒めてポン酢で味付けです。

これはいいですねー。
ニラとか紅しょうがでいろいろ強烈な味になってるわけですが
そこにポン酢で味付けすることで味がグッと締まって
さらに強烈になっています(笑)

さっぱりとしてはしているようでものすごい強烈👍
私的にはどストライクな味で絶品でした!


ニラと油揚げのさっぱり炒め (1)


f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:10分


・ニラ 150g

・油揚げ 50g

・紅しょうが 適量

・ごま油 大さじ2

・ポン酢 大さじ1


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.フライパンにごま油、2㎝幅に切った油揚げを入れて炒めます

ニラと油揚げのさっぱり炒め (3)


2.油揚げに焦げ目がついたら4㎝幅に切ったニラ、ポン酢を加えます

ニラと油揚げのさっぱり炒め (4)


3.全体が絡んだら紅しょうがを加えてます

ニラと油揚げのさっぱり炒め (5)


4.さっと炒めたらお皿に盛ります
ニラと油揚げのさっぱり炒め (6)



f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

油揚げは最初しっかり炒めて香ばしさをプラス!


retenn-illust5

ニラは食感を残すためにさっと炒めます!




作りだしたら早かったですねー。
ニラはほんとにさっと炒めるだけなのであっという間に出来ちゃいます。

これからニラがどんどん出てきそうで期待が高まりますねー。


というわけで、ごちそうさまでした





気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています