ぺたんこニラ玉 (2)


またニラです(笑)
もうこれで無くなりましたね。

多かったー💦

というわけで最後はニラ玉に飾って頂きましょう。
片栗粉をしっかりと入れて薄く焼きました。

これでモチっとした食感に表面がカリっとなってくれるんですねー。
ニラもめっちゃ入ってるのでしっかりと香りもあって美味しかったですねー👍

食べた感じが完全に炒飯です(笑)
不思議

これには子供たちもえらい気に入ったご様子でめっちゃ食べてくれました。
さすがは炒飯(笑)


ぺたんこニラ玉 (1)

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材料・分量 2人

調理時間:10分


・ニラ 200g

・卵 2個


------------【A】-------------

・片栗粉 大さじ3

・中華スープの素 小さじ1


・ごま油 大さじ3





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作り方


1.ボウルに1㎝幅に切ったニラ、卵、【A】を入れてよく混ぜる

ぺたんこニラ玉 (3)


2.フライパンにごま油を入れて熱したら1を入れて平たく伸ばす

ぺたんこニラ玉 (4)


3.蓋をして弱めの中火で3分焼いたらひっくり返す

ぺたんこニラ玉 (5)


4.さらにひっくり返して2分焼いたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛る

ぺたんこニラ玉 (6)





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ポイント


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片栗粉を入れてモチっとした食感に!


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油多めで焼くと表面がカリっと!




平たく焼くのって何か楽しいですねー♪
ひっくり返す瞬間がたまりません。

ニラがかなりいっぱいでもいい感じに固まってくれて綺麗に仕上がりました。


というわけで、ごちそうさまでした





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