茄子はいいとしてごの時期にバジルかーっ感じですよねー。
もう花が咲いてるバジルがわさっと入って80円で売ってたんですよねー🍃
花の部分は天ぷらにして頂きましたが葉っぱの部分もしっかりと入っていたのでね。
これは何かにしたいということでこの一品です。
今の時期は旬の茄子ですねー🍆
茄子を素揚げしてバジルとチーズで和えちゃいました。
熱々の茄子のおかげでチーズがとろけていい感じです。
材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・茄子 350g
・バジル 20g
------------【A】-------------
・ピザ用チーズ 50g
・塩 小さじ1/4
・レモン汁 大さじ1
作り方
作り方
1.乱切りにした茄子を180度の油で2分ほど揚げる
2.ボウルに油を切った茄子、バジル、【A】を入れて手早く混ぜる
ポイント
ポイント
茄子は熱い内にチーズと和えましょう!
食べる時も熱々のうちに!
揚げた茄子とチーズですからねー。
めっちゃこってりで美味しかったです。
ちなみにケチャップでトマト成分をプラスするのもまたよかったですねー🍅
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント