茄子とキャベツの中華スープ炒め (1)


何かやたらと味の濃い野菜炒めが食べたくなりましてね👍
キャベツならいっぱいあるし、茄子もいい感じ残ってたわ
ということで中華スープを使ってかなりこってりした炒め物にしました。

実質の味付けは中華スープのみですがこれが美味しかったですねー✨
油をかなりしっかりと入れているので味の濃厚さもたまりません!

中華料理屋さんで食べるような強烈な味がありましたね。
野菜炒めと言えばシャキシャキ みたいに言われますが
実は私はめっちゃ炒めてシナシナになって味が染みまくったのが好きなんです💦

というわけで今回もそんな感じ♨
ご飯にかけても麺と合わせても
何でも来やがれ な素晴らしい一品となりました。


茄子とキャベツの中華スープ炒め (2)


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材料・分量 2人

調理時間:15分


・キャベツ 300g

・茄子 250g

・人参 50g

・生姜 30g

・サラダ油 大さじ3



------------【A】-------------

・中華スープの素(半練り) 小さじ2

・酒 大さじ1

・みりん 大さじ1




------------【B】-------------

・片栗粉 小さじ1/2

・水 大さじ1





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作り方


1.フライパンにサラダ油、みじん切りした生姜を入れて中火にかける

茄子とキャベツの中華スープ炒め (3)


2.香りが立ってきたら乱切りにした茄子、薄切りにした人参を加えて5分ほど炒める

茄子とキャベツの中華スープ炒め (4)


3.ざく切りにしたキャベツ、【A】を入れる

茄子とキャベツの中華スープ炒め (5)


4.5分ほど炒めたら【B】を加える

茄子とキャベツの中華スープ炒め (6)


5.とろみがついてまとまったらお皿に盛る

茄子とキャベツの中華スープ炒め (7)






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ポイント


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茄子もキャベツもしっかりと炒めて味を染み込ませます!


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片栗粉でとろみをつけると味が全体によく絡みます!




炒めましたねー。
これでもかってぐらい炒めましたねー🔥

おかげで味はめっちゃ染み染みで最高でした。
お野菜だけでもここまでしっかりとした味わいになるのは嬉しいです。

さすが中華スープの素やで!


というわけで、ごちそうさまでした






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