
最近茄子がお安く買える洋になってきました🍆
まぁ綺麗なヤツじゃなくて傷があったりするのがめっちゃ入って150円とかね。
別にこんなんでもまったく問題ないですからねー。
普通に美味ししく食べられるし安けりゃ安いだけ嬉しい👍
というわけで結構な量を使う一品ですね。
どーんと素揚げにしてだし醤油をドバドバかけるだけのめっちゃ簡単な一品です。
生姜もたっぷり入れちゃって✨
いやーもううまいですよねー。
そりゃそうですよねー。
まぁ子供たちは茄子は食べないのでワイフと二人で食べたんですが
かなりの量を作ったつもりでしたがあっさりと無くなっちゃいました😁
もう飲むように食べちゃう。

材料・分量 2人
調理時間:15分

材料・分量 2人
調理時間:15分
・茄子 600g
・生姜 30g
・刻みねぎ 適量
・だし醤油 大さじ2
作り方

作り方
1.茄子は乱切りにして水に晒す
2.鍋に油を入れて180度に熱したら水気を切った茄子を入れる
ポイント

ポイント

茄子は見ずに晒すことで油を吸いすぎません!

生姜たっぷりで大人の味に!
揚げ物とはいえ素揚げなので楽でしたねー。
揚げたら混ぜるだけでとっても簡単👍
これから茄子が安くなってくればこういう一品の出番も増えてきそうです。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント