久しぶりに鶏の手羽先がお安く買えましてね。
唐揚もいいかなーなんて思ったんですが食べにくいでしょ💦
そうなると子供が食べる時にいろいろと難儀なんですよねー。
というわけで煮ました。
めっちゃ煮ました♨
こうすると身が骨からホロっと取れるので食べやすいんですよねー。
予想通り子供たちもめっちゃ気に入ってくれてバクバク食べてくれましたねー👍
材料・分量 2人
調理時間:45分
材料・分量 2人
調理時間:45分
・鶏手羽先 450g
・にんにく 1/2個
------------【A】-------------
・水 5カップ
・醤油 大さじ2
・砂糖 小さじ2
作り方
作り方
1.フライパンに鶏手羽先を並べて中火で焼く
2.途中でにんにくを入れてひっくり返しながら全体に焦げ目をつける
ポイント
ポイント
最初に焼いて香ばしさをプラス!
しっかりと煮て柔らかく仕上げます!
蓋をして煮るだけなので時間の割には簡単でしたねー。
味付けもめっちゃ簡単ですが手羽先から出る出汁でとても美味しかったです👍
出来立ても美味しいですが一度冷ますとさらに味が染みて美味しくなりますよー。
というわけで、ごちそうさまでした
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