
白菜もそろそろ終わりが見えてきましたねー。
これでこの冬の白菜は終わりかなって感じです👍
最後は鶏むね肉と一緒にピリ辛で炒めました。
ラー油を入れることで辛さだけでなく香りもプラスですね。
ラー油ってホントにいい香りですよね✨
食欲をそそるたまらん香りです。
シンプルながらも鶏むね肉からいい出汁が出たおかげで
とてもコクがあって抜群に美味しい一品に仕上がりました。
材料・分量 2人
調理時間:10分

材料・分量 2人
調理時間:10分
・鶏むね肉 200g
・白菜 250g
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2
・酢 大さじ1
・一味唐辛子 適量
・ラー油 適量
作り方

作り方
1.フライパンに4㎝幅に切った白菜を敷いて上にそぎ切りにした鶏むね肉をのせ塩、砂糖をしておきます
2.蓋をして弱めの中火で7分ほど蒸し焼きにしたら一味唐辛子、ラー油をかけます
ポイント

ポイント

砂糖を入れると鶏むね肉がしっかり仕上がります!

酢を入れることでさっぱりと!
最初に蒸し焼きにすると鶏むね肉が硬くならずにしっとりと仕上がりましたねー。
砂糖を入れてるから尚更しっとり😄
酢が入ることでさっぱりとした味わいになって食べやすかったですね。
何かいくらでもいけちゃいそうな感じでした。
というわけで、ごちそうさまでした
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