冷蔵庫にセロリがポツンと残っておりまして。
たまに3本ぐらい入って100円で売ってることがあって
そういうのが残っちゃった名残なんですが
そいつを使い切りです👍
セロリはいい出汁が出ますからねー。
それを活かして炊き込んじゃいます🍚
これがまたシンプルなのにえらいうまい!
セロリからめっちゃ味が出ているのがよくわかります。
こんなに簡単な材料なの非常にコクがあって美味しいですねー✨
これはついつい食べすぎちゃう。
材料・分量 3人
調理時間:50分
材料・分量 3人
調理時間:50分
・米 2合
・セロリ 100g
・にんにく 2片
・オリーブオイル 大さじ2
・粗びきこしょう 適量
------------【A】-------------
・塩 小さじ1/2
・水 2カップ
作り方
作り方
1.鍋に米、みじん切りにしたセロリ、にんにく、を加えて炒める
ポイント
ポイント
セロリは葉っぱも入れると香りがいいです!
最初にオリーブオイルと炒めてコクをプラス!
味付けがオリーブオイルと塩だけという潔さです。
これがまた不思議なんですがね、後味がビーフシチューっぽいんです♨
ほぼそんな要素無いのにね。
実はビーフシチューにはセロリの風味が色濃く出ているのかもしれません。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
最近じわっと野菜も高くなってる感じがしています。。
安定のもやしなんかは、売り切れてることも多くて。
ケンジ
がしました