気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

カテゴリ:洋食 > 玉子

スパイシーな風味♪カレー味玉

卵を1パック使った味玉です🥚よくある醤油ベースの味ではなく今回はカレーですね。カレー粉だけだとトゲトゲしい味になってしまうのですがトマトケチャップなどいろいろと入れることでスパイシーさは残しつつもまろやかで食べやすい味に仕上がりました。さすがカレーは美味し

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

大人の味わい♪スパイス味玉

徒歩圏内に卵屋さんがあるんですが毎週金曜日が特売日でしてね。1パック160円で売っとるわけですわ。毎週買ってたらどう考えても消費量より買う方が多くなってきまして💦そんな時には1パック丸ごと使い切っちゃうわけですね。というわけで味玉です👍ちょいとスパイスを効かせ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

ボリュームたっぷり♪ガーリックポテトオムレツ

今日はかなりダイナミックな一品ですねー。じゃがいもを1袋と卵を1パック使って作るオムレツです👍これはすごいですよ。ボリュームが!見た目よりも食べたときにどっしり感がすごい。ちょっと食べるだけで満足感がありますね✨じゃがいもは最初にしっかりと炒めることでホク

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

酸味がほどよい♪トマトスパニッシュオムレツ

最近は卵がすっかり値上がりしちゃいましたねー💰と言っても買わないわけにはいかないのが辛いところ💦そんな卵を一気に4個も使っちゃいます。さっき高いって言ったばかりなのに(笑まぁチマチマ使ってるとストレスたまってパーッと使いたくなるってもんです。お金と一緒です

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

なるほど納得♪食べるマヨネーズ

今日はちょっとしたアイデア料理です食べるマヨネーズとは何だ?と思うかもしれませんがゆで卵にマヨネーズっぽい調味料を使って味付けするんですね。これがまた食べるとマヨネーズなんですちょっとスパイシーな感じもあって絶品でした【材料】2人分・卵(MS)・・・4個・レモ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

食感が楽しい♪卵サラダの油揚げカツ

今日はちょっと変わった一品ですねタマゴサラダを油揚げに詰めてから揚げました油揚げはひっくり返すことでまるで衣をつけたカツのようにな食感になってくれます中の入れたタマゴサラダとの食感の違いがまた美味しくていくらでも食べられそうな一品でしたね【材料】2人分・玉

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

youtubeに動画「スペイン風オムレツ」をアップしました!

また新しくyoutubeに動画をアップしました!今回は割と王道な一品であるスペイン風オムレツですねですが使った玉子の量がなかなかですね1パック10個使いましたさすがにここまでいっぱい使うとかなりの厚みが出てくれるので嬉しくなっちゃいますね食べ応えも十分あって美味し

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

端までハム!変わりハムエッグ

電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!    Amazonにてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日はハムエッグですでも、ぱっとイメージするアレとは全然違います(笑ハムと玉子を使っているからハムエッグだけど、

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

パンとよく合う♪エッグツナサラダ

電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!    Amazonにてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日はゆで卵とツナ缶を合わせるという間違いない一品ですねそのまま食べても美味しいんですが、やっぱりパンですねのせ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

シャキシャキの食感♪れんこんチーズオムレツ

電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!    Amazonにてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日はれんこんを使ったオムレツですねチーズを入れてしっかりとした味わいに仕上がりましたれんこんのシャキシャキとし

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

こしょうの風味♪ペッパー味玉

電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!    Amazonにてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日は味玉ですねゆで卵を濃い目の漬け汁に漬け込んでしっかりと味を染みませます今回はちょっと大人の味に ということ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ