気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

カテゴリ:洋食 > 肉(その他)

ある調味料で美味しさアップ♪肉団子とじゃがいものスープ

youtubeを始めました!チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」ですブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。本日は合挽き肉で作った肉団子を入れたスープです

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

つなぎを入れずに!シシケバブ風ミートローフ

youtubeを始めました!チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」ですブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。本日はミートローフですが、スパイスをきかせてシ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

お弁当にも♪おつまみハンバーグ

youtubeを始めました!チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」ですブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。今日は久しぶりにハンバーグを作りましたといって

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

小学生の頃の思い出♪ウインナーフライ

youtubeを始めました!チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」ですブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。今日は私が子供の頃に食べた思い出の味を思い出し

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

スライスでも食べやすく♪一口おつまみハム

youtubeを始めました!チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」ですブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。今日はスライスのハムを使ったちょっとしたおつま

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

お酒が進みすぎちゃう♪生ハムのセロリ巻き

電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!    Amazonにてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日は生ハムを使った一品ですねもしかしたら初めてのような気がします・・業務スーパーで結構安く売ってるんですが、勢

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

絶妙な味わい♪パイナップルミートローフ

今日はパイナップルを入れたミートローフを作ってみましたパイナップルはお肉のたんぱく質を分解して柔らかくなる酵素がありますがもはやそれをする必要がないほど柔らかくミートローフにあえて投入ですこれがパイナップルの甘酸っぱさとしっかりと塩気のあるミートローフの

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

キャベツで泳ぐタコさんウインナー

なんのこっちゃというタイトルですが(笑赤いウインナーが激安で買えたので、ちょっと今日は毛色の違う一品を娘がまだタコさんウインナーを食べてことが無いのに気づきまして微妙にアレンジ? いやジオラマ? 何かそんな感じのことをしてみました(^^; 【材料】・キャベツ 

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

重ねるカロリー♪ボローニャソーセージの重ね焼き

今日はボローニャソーセージの薄切りを安く買えたのでカロリー満載な感じにしてみました(笑チーズとマヨネーズを挟んでトースターで焼くというたまらん一品ですねちなみこんな感じでお安く買えましたすごいペラペラなのでかえって使いやすい(笑 【材料】2人分・ボローニャ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

ひと工夫で大人の味♪夏野菜のミートソース焼き

今日はミートソースを使った一品ですねー夏の野菜であるナスとズッキーニをのせて焼いてみましたこってりとしたミートソースとよく焼いた野菜のジューシーさが相まってとても美味しかったですねミートソースにも赤ワインとワインビネガーを入れる、ひと工夫で大人の味でした

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

初めてのジビエ♪鹿肉のロースト

今日は初めて鹿肉を買ってみました鹿肉はクセが無いと以前から聞いていたので一度使ってみたかったんですよねーというわけで、調理法はシンプルに焼いてみましたワインとワインビネガーを煮詰めたソースで頂きました確かに臭みはまったくありませんでしたね食感は砂肝に結構

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ