今日はパイナップルを入れたミートローフを作ってみましたパイナップルはお肉のたんぱく質を分解して柔らかくなる酵素がありますがもはやそれをする必要がないほど柔らかくミートローフにあえて投入ですこれがパイナップルの甘酸っぱさとしっかりと塩気のあるミートローフの
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キャベツで泳ぐタコさんウインナー
なんのこっちゃというタイトルですが(笑赤いウインナーが激安で買えたので、ちょっと今日は毛色の違う一品を娘がまだタコさんウインナーを食べてことが無いのに気づきまして微妙にアレンジ? いやジオラマ? 何かそんな感じのことをしてみました(^^; 【材料】・キャベツ
READ MORE重ねるカロリー♪ボローニャソーセージの重ね焼き
今日はボローニャソーセージの薄切りを安く買えたのでカロリー満載な感じにしてみました(笑チーズとマヨネーズを挟んでトースターで焼くというたまらん一品ですねちなみこんな感じでお安く買えましたすごいペラペラなのでかえって使いやすい(笑 【材料】2人分・ボローニャ
READ MOREひと工夫で大人の味♪夏野菜のミートソース焼き
今日はミートソースを使った一品ですねー夏の野菜であるナスとズッキーニをのせて焼いてみましたこってりとしたミートソースとよく焼いた野菜のジューシーさが相まってとても美味しかったですねミートソースにも赤ワインとワインビネガーを入れる、ひと工夫で大人の味でした
READ MORE初めてのジビエ♪鹿肉のロースト
今日は初めて鹿肉を買ってみました鹿肉はクセが無いと以前から聞いていたので一度使ってみたかったんですよねーというわけで、調理法はシンプルに焼いてみましたワインとワインビネガーを煮詰めたソースで頂きました確かに臭みはまったくありませんでしたね食感は砂肝に結構
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