電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません! Amazon、楽天にてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日は無性にマヨネーズで和えたスパゲッティが食べたくなりまして・・よくお弁当に入っているアレですねなので自
READ MOREカテゴリ:洋食 > 主食(麺)
出汁がすごい♪ホタテとほうれん草のクリームパスタ
電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません! Amazon、楽天にてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日はかなり珍しくホタテを使った一品ですほうれん草と合わせてパスタにしてみましたホタテって高いからほぼ買わ
READ MORE体が温まる♪春キャベツのチーズクリームパスタ
電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません! Amazon、楽天にてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日は久しぶりにパスタを作ってみました寒いので温まりそうなクリーム系ですねそろそろ出始めた春キャベツとチー
READ MOREお野菜だけでも旨味たっぷり♪水菜とトマトのパスタ
今日はお野菜だけのシンプルなパスタを作ってみました水菜とトマトなんですが彩りはもちろんですがお味も抜群でしたオイルベースのパスタですが、お手本のような味わいで大満足な出来栄えでしたねー 【材料】1人分・スパゲッティ 100グラム・水菜 100グラム・トマト 150
READ MOREホールトマトを使い切り♪ベーコンと青ねぎのトマトソースパスタ
今日は久しぶりにパスタを作ってみました無性にトマトソースが食べたかったので割と王道な感じです具材にはベーコンと青ねぎを入れることでちょっと独特な味わいをプラスですベーコンはもちろんのことですが青ねぎがまたいいアクセントになって美味しかったですね 【材料】
READ MORE強烈な美味しさ!燻製トマトソーススパゲッティ
今日は久しぶりのパスタですがかなり斬新な一品ですシンプル極まりないトマトソースのパスタなんですが燻製にしたトマトソースで仕上げます具材は何も入っていないのですが、これがまた絶品でしたね何とも言えない奥ゆかしい味わいで天に上るような気分でした 【材料】2人
READ MORE丸ごと使って濃厚な味わいに♪赤海老のトマトパスタ
今日は頭付きで刺身用の赤エビがあったので丸ごと使ってパスタにしてみました頭と殻はしっかりと焼いてから出汁を取ってトマトと合わせて煮詰めましたこれがもう強烈なエビの旨味で絶品でしたねー一緒に入れたエビの身が脇役になるぐらい(笑手間はかかりますが、非常に満足感
READ MOREほんのりソースが香る♪ナポリタン焼きそば
今日は焼きそばですがナポリタン風の味付けにしてみました味付けはケチャップをメインに具材もナポリタンそのものですね焼きそば用の麺ですがまったく違和感無く頂けましたねしつかりとした味わいでとても美味しかったです 【材料】1人分・ハム 40グラム・ピーマン 40グ
READ MOREじっくり焼いて甘く♪ナスとハムのトマトパスタ
今日は久しぶりにパスタですね王道のトマトソースを作ってからじっくり焼いたナスと合わせてみましたナスはびっくりするほど甘さが引き立ってとても美味しかったですねトマトソースも材料を鍋に入れて火にかけるだけで出来るのでとっても簡単です割とお手軽に本格的な味が楽
READ MOREチーズを入れて濃厚に♪カレークリームうどん
今日は久しぶりにうどんを使った一品にしてみました和風ではなく洋風でクリーミーに味付けですね牛乳にチーズを溶かすことでホワイトソースよりもお手軽にクリーミーなソースが出来ますそこにカレー粉を加えることでちょっとしたアクセントが出てとても食欲をそそる仕上がり
READ MOREシンプルながらも絶品♪鰤と水菜のオイルパスタ
今日は久しぶりにパスタを作ってみました水菜と鰤をメインにしたオイルパスタですね水菜の香りが非常によく、ニンニクとの相性が抜群でした単純な味付けですが、素材の味がしっかりと引き出されておりとても美味しく頂けましたね 【材料】2人分・スパゲッティ 150グラム
READ MORE斬新な味付け!でも絶品!マッシュルームの味噌バターパスタ
今日は久しぶりにパスタを作ってみましたマッシュルームがいっぱいあったので、それらをメインに据えるのですが味付けをどうするか悩んだところにふと降りてきました(笑味噌とバターのみで味をつけるというあまり見かけたことの無い味付けですがこれがまたパスタとの相性が抜
READ MOREあっさりしながらも深い味わい♪牡蠣と水菜のオイルパスタ
今日は牡蠣を使ったパスタですね水菜と合わせることでさっぱりとしながらも牡蠣のコクが味わえる一品となりましたニンニクとの相性もよくとても美味しく頂けましたね 【材料】2人分・スパゲッティ 150グラム・牡蠣 150グラム・水菜 100グラム・ニンニク 1片【調味料】
READ MORE春の香りを楽しむ♪菜の花のオイルパスタ
今日は菜の花を安く買ったのでパスタにしてみました菜の花とミニトマトだけの簡単な具材ですが、これがまた絶品でしたねーほろ苦い味わいの菜の花とミニトマトの酸味が合わさっていい味わいになってくれました 【材料】2人分・パスタ(フェデリーニ) 150グラム・菜の花 10
READ MOREレモンペパーミックスで簡単に♪サラダトマトうどん
今日はレシピブログさんのモニターで頂いたレモンペパーミックスを使った一品を作ってみましたレモンの風味が活かせるようにトマトと和えてうどんと合わせますレモン汁の酸味を強めにすることで控えめな塩分でしっかりとした味が感じられて美味しかったですね 【材料】2人
READ MORE