鮭のあらはスーパーで結構お安く売ってるんですよねー。別に骨ばっかりってわけじゃなくて切り身の端の部分とかだからちゃんとした身なんですね。なので一口大に切っちゃうんだったら、これで十分なわけですよ👍この時期だったら鍋に使いたくなるところを焼きました🔥しかも
READ MOREカテゴリ:洋食 > 魚
節約メニュー♪鮭と白菜の白ワイン蒸し
何か毎年参加している気もしますが💦今年もレシピブログアワードに参加させて頂いております。今日はこちらのイタリアンバル部門の一品です。 タヴェルネッロ オルガニコ テトラパックというワインを頂きましてねこちらのテーマがお家の“気軽なサステナ”イタリアンなんです
READ MOREお安くいっぱい買って♪白身魚のたっぷりフライ
白身魚が半額やらでいろいろお安く買えましてね。こんな感じですね🐟これだけ種類があると食べ比べも楽しいってもんですなぁ。ちなみにせっかくなのでタルタルソース風のソースをも作りました👍といってもかなり変則的。冷蔵庫にあるものでパっと作ったんですがこれがめっち
READ MOREフワっとした食感♪カジキマグロのフライ
カジキマグロは関西のほうだとあんまり見かけない上に高級魚なんです💰関東のほうだとよく食べるし安いって聞きますけどホントですかね?こっちだとあんなに高いのに?という高嶺の花のカジキマグロなんですが先日、あらでめっちゃお安く買えました。あらと言っても骨も無い
READ MORE節約メニュー♪鱈のあらでフライ
改めて節約メニューとか言わんでも普段からそんなんばっかりな気もしますが💦スーパーとかのお魚コーナーの端っこに魚のあらが売ってるところありますよね。そこに割とよく見かけるのが鱈(たら)ですね。こんな感じで売ってますね。安かったら100グラム98円とかで売ってるわけ
READ MOREシンプルな味付けで♪鮭のカラフル炒め
鮭の切り身がお安く買えましてね💰息子もお魚大好きなので息子が食べられるような味付けにしてみました。まぁつまりシンプルで刺激が少ないってことですね👍ほぼ塩で味をつけるだけなのでとっても簡単です。パプリカとミニトマトを入れることで彩りもとっても綺麗です✨味付
READ MOREめっちゃ美味しい!鯛のオーブン焼き パセリレモンバターソース
今日はいつもとちょっと毛色が違う感じですね。まともな鯛の切り身がお安く買えたのでオシャレ感のある一品にしました✨オーブンで焼いてからパセリをベースにしたソースと合わせます。これがもうめっちゃ美味しくてビックリでしたねー😲まず鯛はオーブンで焼くことでふっく
READ MORE煮付けて味わい深く♪アブラカレイのフライ
最近アブラカレイっていう魚を見かけるようになりましてね。これがかなり安いんですね。グラム100円で売ってることもしばしば。カラスカレイと同じような感じかなーと思っていたんですがちょっとそれよりは食感とか臭いが劣る感じです。フライがオススメされているようですが
READ MORE淡白でクセが無い♪マグロのあらカツ
マグロのあらをたっぷり買ったのでふと思い立ってカツにしてみましたいい感じに薄い切り身だったのでカツとの相性がよかったですねーマグロは淡白な味なので揚げ物にするとコクが入ってとても美味しかったですね【材料】2人分・マグロのあら・・・300g・レモン・・・適量【調
READ MORE贅沢に使って♪たっぷりツナときゅうりの和え物
今日はツナ缶をたっぷりと使った一品ですね我が家には今、ツナ缶がいっぱいあるんですよねーなので一度一気にツナ缶を使ってみたかったんですだいたいツナ缶は一品につき1缶ぐらい使うぐらいですが今回は一気に3缶使っちゃいますきゅうりと和えるのですがあくまでメインはツ
READ MORE黒くなるまで焼いて!シシャモのカリカリ焼き
youtubeを始めました!チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」ですブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。今日はシシャモを使ってフライパンで出来る一品で
READ MORE表面はカリッカリ♪ニギスのスパイス焼き
youtubeを始めました!チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」ですブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。今日はまたもやニギスを使っての一品ですね全体と
READ MOREカリっとスパイシー♪ししゃものカレー揚げ
電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません! Amazonにてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日はししゃもをカレー風味で揚げてみましたそのまま焼いて食べることが多いですがちょっと変わった風味になるので美味
READ MOREまな板1つで衣をつける!鰆(さわら)のフライ
電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません! Amazonにてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日はとってもいい鰆が安く買えたのでフライにしてみましたフライって衣をつけるのがめんどくさいですよね(^^;ですがも
READ MORE丸ごと骨までバリバリ♪小鯵のカレー揚げ
今日は小鯵が安く買えたので唐揚にしてみました味付けはカレー粉を使うことでスパイシーに仕上げますじっくりと揚げることで中の骨まで食べられて丸ごとバリバリいけましたねーしっかりと鯵の風味も感じられてとても美味しかったです 【材料】2人分・小鯵 500グラム・レモ
READ MOREまさかの絶品!ししゃものムニエル
今日はししゃもを使った一品ですねもはや料理と言えるのかって感じですが(笑やることと言えばバターで焼くだけですねこれが簡単なんですが絶品でしたねーバターの香りとししゃも香ばしさが非常に相性がよかったです 【材料】2人分・ししゃも 100グラム・レモン 適量【調
READ MORE器がメイン(笑)サーモンのシンプルサラダ
今日はサーモンを使ったサラダですまぁサラダがメインというよりも器がメインでしょうか(笑近所で質流れ市をやってましてね木のサラダボールが380円だったので思わず買っちゃいましたこれに合う雰囲気のサラダを ということで作ってみました 【材料】2人分・サーモン切り
READ MORE抜群の美味しさ!スモークサーモンハラス
今日はサーモンのハラスが100グラム78円で買えたので軽く燻製にして劇的に美味しくしてみました燻製は香りをつけるのが目的なのでさっとするだけですね実際に食べる時には焼いて頂きますなので燻製にした状態で冷凍しておけば解凍して焼くだけでいつでも絶品の美味しさが楽し
READ MORE噛みしめて味わう♪ハタハタの燻製
今日は昨日に引き続きハタハタです大量に買ったものでね(^^;今回は燻製にしてみました塩水に漬けてから干して燻す結構手間はかかるんですがしっかりとした味わいになってとても美味しかったですねーもうお酒のつまみに抜群って感じでした 【材料】2人分・ハタハタ 8匹・レ
READ MORE身と骨の区別がつかない!鰯のトマト煮
今日は鰯を安い大量に買えたので圧力鍋でガッツリ煮てみましたなんと17匹で150円!半額だったので(^^;こんだけ大量に使えるとテンションも上がるってもんですトマトをベースに圧力鍋でしっかりと煮ることで骨まで食べられるようになりました一口食べると身と骨の境目がもはや
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