気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

カテゴリ:洋食 > 豚肉

下味が超簡単♪豚ヒレ肉の粒マスタード焼き

今日は豚のヒレ肉と粒マスタードを使った一品ですね実は粒マスタードが大量に発見されましてね(笑好きなんですがなかなか使い道がないということで豚のヒレ肉に大量に塗りまくってそのまま焼いてみました粒マスタードは塩分と酸味が入っているのでこれだけで十分にしっかりと

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巻いて迫力のビジュアルに♪ぐるぐるカレーベーコン

今日は久しぶりにベーコンを作ってみましたですが買った豚バラ肉がやたら細くて(^^;このまま作ると貧相になる・・・ということでぐるぐると巻いてみました巻くと塊りになるし渦の感じが独特で、面白い見た目になりましたねー 【材料】2人分・豚バラ肉塊り 300グラム・レモ

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切り落としで簡単♪フライドポーク

今日は豚肉の切り落としをカリカリに揚げてみました味付けにはスパイスを効かせることでとってもジャンキーな味わいに仕上がっていますフライドチキンっぽい味わいでお肉は豚肉というのがちょっと変わってますねーカリカリで食べやすくてとても美味しかったです 【材料】2

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シンプルな味付けで♪豚肉のズッキーニ巻き

今日はしょうが焼き用の豚肉を使ってズッキーニを巻いてみました豚肉というよりもズッキーニがメインなぐらいたっぷりですね豚肉はカリっと焼いてズッキーニはシャキっとした食感が残ってとても美味しかったですね味付けもさっぱりとしていて食べやすかったです 【材料】2

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遊び心満載♪裂ける燻製

今日は以前にブログのお友達が紹介していた一品を自分で作ってみました豚のヒレ肉の燻製なんですが「手で裂ける」というもので裂けるチーズみたいで面白いですよねヒレ肉は脂の部分がほぼ無くて赤身だけなので筋繊維に添って裂きやすいですとはいえ硬かったらそんなに簡単に

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思い立ったらすぐ出来る♪簡易手作りベーコン

今日はふとベーコンを作ってみたくなったので簡単な方法を試してみましたベーコンは塩漬けしてから3日、乾燥して1日、燻してさらに1日と非常に時間がかかるので食べたいときに作り始めても遅いんですよねー(^^;なので思い立ったときに割とすぐ出来る方法を試してみました 【

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ご飯にかけても♪豚切り落としのトマト煮込み

今日は豚肉の切り落としをたっぷり使った煮物ですねトマトをベースにするのでシチューのような味わいになってくれました材料は単純ですが、これがまた不思議とすごく美味しかったですねご飯にかけても抜群でした 【材料】2人分・豚肉切り落とし 250グラム・タマネギ 150

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こってりで止まらない♪豚唐チーズソース

今日は豚肉の唐揚にチーズのソースを合わせたガッツリな一品を作ってみましたカロリーの高いものは美味しいんです(笑シンプルに味付けの唐揚にチーズの濃厚な風味が非常に相性がよくて美味しかったですねこってり感はすごいんですが、後引く味わいでバクバク食べちゃいました

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叩いて叩いて叩きまくる♪豚の紙カツ

今日はトンカツを作ってみましたといってもしょうが焼き用の薄めの豚肉をさらに叩いてベラッペラにしてから揚げますパン粉をつける際にも玉子やバッター液は使わずにパン粉をつけて叩いて無理矢理つけます(笑この方法のおかげで厚さはかなり薄く口当たりも軽いですねでもしっ

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みりんが味の決め手♪カレーポークチャップ

今日はしょうが焼き用の豚肉を使った一品ですね焼いてケチャップで絡めるポークチャップですちょっとカレー風味にすることでさらに食欲をそそりますねーケチャップにみりんを入れることで甘さが際立ってとても食べやすくて美味しかったですよー 【材料】1人分・豚肉(しょう

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誰もが好きな味♪ベーコンのチーズ串焼き

今日は塊りのベーコンを贅沢に使った一品ですねー串に刺してチーズと一緒に焼いちゃいますもうどう見ても間違いのないお味ですねーチーズがいい感じにカリっとなってベーコンの風味と相まってこれはもう絶品でしたねーお酒が進んでしょうがない一品ですね 【材料】2人分・

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超こってり♪豚バラだけトマト煮込み

今日は豚バラ肉の塊があったのでホールトマトでじっくり煮込んでみました具材は豚肉だけというかなり硬派な一品です(笑じっくり煮込んだおかげかとても柔らかくて絶品でしたね塩は豚バラ肉への下味のみというのも面白いですねー 【材料】2人分・豚バラ肉塊 250グラム・ニ

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不思議な組み合わせ♪プルーンポークフライ

今日はドライプルーンを使ってちょっとオシャレな一品を作ってみました薄切りの豚肉で巻いてフライにしますプルーンのしっかりとした甘さと豚肉のコクが相性がよくとても美味しかったですねー下味をしっかりとつけることで、プルーンの甘さが引き立ちいいバランスになってく

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酸味が爽やか♪豚肉のレモン炒め

今日は豚肉を使った炒め物を作差ってみましたレモン汁で酸味を効かせた爽やかな味わいで夏らしい一品ですねシンプルな味付けなのでとても食べやすく美味しかったですレモン汁はそこそこ炒めても酸味が飛びすぎること無くしっかりと味が残るので使いやすいですねー 【材料】

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焦がして旨味をプラス♪豚バラ肉のトマトシチュー

今日は豚バラ肉を塊のまま煮込んでみましたトマトをベースにすることでシチューのようになりましたねー最初にしっかりと具材を焼くことで糖分がカラメル化してしっかりとしたコクが出ましたね豚肉も柔らかくなってとても美味しく頂けました 【材料】2人分・豚バラ肉かたま

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