気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

カテゴリ:洋食 > 牛肉

圧力鍋でトロトロに♪牛すじ肉のトマト煮込み

youtubeを始めました!チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」ですブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。今日は牛すじ肉をじっくりと煮込んでみました醤油

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

youtubeに動画「トースターでローストビーフ」をアップしました!

また新しくyoutubeに動画をアップしました!またそこそこ間が空きましたが(^^;しゃべりっぱなしは編集が大変ですねーというわけで今回は以前にもブログでご紹介したかもしませんがトースターで作るローストビーフですねこの方法は知ってから10年以上経つんですがまだ現役です

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

ほどよい大きさ♪カレー用の牛肉で牛カツ

youtubeを始めました!チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」ですブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。今日はカレー用の牛肉を使った牛カツを作ってみま

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

youtubeに動画「牛ロール赤ワイン煮込み」をアップしました!

また新しくyoutubeに動画をアップしました!今回は牛肉のスライスを使った行列な一品ですねひたすら巻いて巻いて塊りにしたのを赤ワインでじっくりと煮込みました鍋にたっぷりの赤ワインを入れる瞬間は最高でした(笑こんな全体な使い方はyoutubeを始めなければやらなかったで

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

焼き加減がポイント♪牛肉のスパイシー串焼き

電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!    Amazonにてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日はカレー用の牛肉を使った一品ですね以前からよくカレー用の牛肉を使いますがほぼ煮ていないですね(^^;今回も煮ませ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

中心はしっとりと♪ビーフハム

電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!    Amazonにてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日は久しぶりに燻製を作ってみましたハムはハムでも牛肉を使った一品ですというのも牛もも肉をしっかりと干して硬くな

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

娘 ステーキを焼く

電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!    Amazonにてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています最近娘はいろいろお菓子とか料理とかを頑張って作ってくれるんですが、今回は思い切ってステーキをお願いすることにしま

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

すっぱ辛い!ケイジャンローストビーフ

電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!    Amazon、楽天にてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日は久しぶりにローストビーフを作ってみましたですが味付けが今までとはかなり違ってケイジャン風ですねまぁ本

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

皮ごと使っちゃう♪丸ごと人参のミートローフ

電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!    Amazon、楽天にてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日はミートローフを作ってみました中にゆで卵を入れるのが多いですが、今回は人参を入れてみました丸ごとです(

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

放置で簡単♪牛肉のカリカリ焼き

今日は牛肉の切り落としを使った簡単な一品ですねフライパンに広げてひたすら焼くだけですそうすると水分が抜けきってカリカリになってくれるんですねーまるでビーフジャーキーのようなので噛みしめてお肉の味をしっかりと感じる一品となりました 【材料】2人分・牛肉切り

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

ボリューム感たっぷり♪俵ハンバーグ

今日はものすごい久しぶりにハンバーグを作ってみましたお店とかで見かける俵型ってのを自分で作ってみたくなりましてねさすがにフライパンだけで焼き上げるのは至難の業であろということでオーブンでじっくりと焼いてみましたつなぎは最小限なのでかなりしっかりとしたお肉

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

鮮やかな断面♪黒毛和牛のローストビーフ

今日はいいお肉を買っちゃったのでローストビーフを作ってみました湯煎でじっくりと火を通すことでギリギリの状態に仕上げます断面が鮮やかな赤色で絶品でしたねーちなみにこれ黒毛和牛がグラム398円でした神戸駅の近くのKOHOが新しくオープンした記念でこのお値段だったみた

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

顎が鍛えられる(笑 牛すじ肉の串焼き

今日は引き続き牛すじで一品ですね昨日は赤身の多い部分をたたきで頂きましたがさすがに筋の多い所はしっかり火を通したいですね煮るとか言ってましたが、やっぱり何か嫌なので串に刺して焼いてみました(笑まぁすじ肉なんで柔らかいものではなく、ゴリゴリとした強烈な食感で

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

切り落としでも大満足♪スパイシー牛串焼き

今日は牛肉の切り落としを使って串焼きを作ってみました味付けはスパイシーな感じでクミンを中心にしているのでケバブのような感じで美味しかったですねあっさりとしつつもしっかりと牛肉の味を感じられる一品でした 【材料】2人分・牛肉切り落とし 150グラム・タマネギ 

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

溶けだす脂が絶品♪塩漬け牛脂の燻製

今日は牛脂を使った強烈な一品ですね牛脂の塊を塩漬けにしてから燻製しましたそのまま焼いて食べるのも美味しいですがここまで手を加えると絶品ですね脂の甘さと燻製の香りが合わさって最高でした50円で買ったとは思えないほどのクオリティでした 【材料】2人分・牛脂塊り

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ