電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません! Amazon、楽天にてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日は鮭の切り身があったので唐揚にしてみました味付けにはちょっと変わった味噌味ですね鮭のちゃんちゃん焼きは
READ MOREカテゴリ:和食 > 魚
醤油を使わずに♪鯵と紫蘇巻き白焼き
電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません! Amazon、楽天にてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日は鯵を使ったさっぱりとた一品です紫蘇を巻いて焼くわけですが、この雰囲気だと醤油風味の蒲焼っぽいのをイメ
READ MOREフワっとホロっと♪鯖のにんにく味噌煮
電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません! Amazon、楽天にてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日は久しぶりに鯖を使った一品ですね今は鯖が旬で脂がのってて美味しいですよねーこういうのは焼いてもいいんで
READ MORE噛みしめる旨味♪鯛のごま塩刺し
電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません! Amazon、楽天にてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日は鯛の刺身を使ったちょっと変わった一品ですね刺身と言えばわさび醤油ですがこれきごま風味で塩で頂きます口
READ MOREお手軽で抜群に美味しい♪塩鮭の骨せんべい
電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません! Amazon、楽天にてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日は抜群に美味しい一品ですといっても塩鮭の骨で作る骨せんべいなんですがねこれがもうホントに美味しいんです
READ MORE優しい味わい♪塩鯖のケチャップ炒め
今日は塩鯖を使っ甘辛い優しい味の一品を作ってみました味のついている塩鯖ですからね、味付けも簡単でしたカリっと焼いて、さっと混ぜるだけで出来るので意外とあっという間に出来ましたね 【材料】2人分・塩鯖 100グラム・ピーマン 30グラム【調味料】・片栗粉 小さじ
READ MOREキリっと引き締め♪スズキのあらい
今日は刺身用のスズキが安く買えたので「あらい」にしてみましたあらいとは、刺身を氷水に潜らせて頂くという食べ方でして冷たい水に入れることで魚の身がキリっと引き締まって歯ごたえが出ますまた臭みも消えて美味しく頂けるんですねー 【材料】2人分・スズキ(刺身用柵)
READ MORE骨までバリバリ♪ニギスの素揚げ
今日は毎年買ってるニギスを素揚げにしてみました塩をして揚げるだけというめっちゃ簡単な一品ですねー揚げているときは反り返ることで身が割れて無残な姿になるのではないかと恐る恐るでしたが途中からカリっとなってくれはいける!と(笑骨まで食べられて完全におかし感覚で
READ MORE香ばしさが強烈!クロソイの醤油焼き
今日はクロソイという白身のお魚を買ったのですがこいつがなかなかの大きさだったので切るのはもったいないと思い、丸ごとオーブンで焼いてみました醤油を表面に塗って焼くことで香ばしさが強烈でしたねこの香りのおかけで淡白な身もとても美味しく頂けました付け合わせの青
READ MORE切り目がポイント♪小鰯の唐揚
今日は小ぶりの鰯をいっぱい買ったので丸ごと唐揚にしてみました骨まで食べられるように背中側にも切り目を入れてじっくりと揚げますこうすることで中の骨まで気にせず食べられるようになるんですねーシンプルな味つけなので鰯の味をしっかりと感じられました 【材料】2人
READ MOREグリルいらず!超簡単な魚の焼き方
今日は魚を焼くときにとっても簡単に焼ける方法をご紹介です以前に魚屋のにーちゃんから教えてもらったんですがフライパンにオーブンシートを敷いてその上で焼く という方法ですこれだとフライパンは汚れないし皮もパリっと焼けてくれますよー例えば鯖のフィーレを一枚だけ
READ MORE秋の味覚で♪鮭とじゃがいもの和風マヨネーズ和え
今日は鮭とジャガイモを使った一品ですね揚げてから和風に仕立てたマヨネーズを和えますしっかりと揚げたじゃがいもは甘さがあって鮭の風味も相まってとても美味しかったですね何とも秋らしい一品となりました 【材料】2人分・鮭切り身 200グラム・じゃがいも 200グラム
READ MOREご飯にのせても絶品♪釜揚げしらすとマグロぶつ
今日はとっても美味しそうな釜上げしらすを買ったのでマグロのお刺身と合わせてみましたマグロもねー いい色してるでしょこれ生の本マグロのすき身で400グラム近くあるのに498円だったんです加熱用とは書いてますが余裕で刺身でいけるヤツですね♪これらに醤油をかけるだけ
READ MOREシンプルな味付けで骨まで♪ニギスの唐揚
今日は毎年の定番になりつつあるニギスですね柔らかく淡白な白身が特徴のお魚ですねこれを塩、コショウのシンプルな味付けでしっかりと揚げてみました骨まで食べられるぐらいなのでかなりのガリガリ具合でしたねーおつまみにピッタリな一品となりました 【材料】2人分・ニ
READ MOREこれはぜひ試してほしい!鯖の塩茹で
今日は鯖の切り身を買ったので以前からちょっと変わった一品を以前に魚屋のおっちゃんから聞いたんですが鯖を茹でると旨いとのこと一度やってみたいなーと思いながらなかなか勇気が出ず・・・ようやく今回やってみましたこれがおっちゃんの言う通り、めちゃくちゃ美味しかっ
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