無性に焼いた鶏むね肉が食べたくなりまして🐓といっても鶏むね肉はまぁいろいろと思う所があるわけですよ。茹でるならいいけど焼いてパサパサになったらどうしようとかね。フライパンで焼くとそんな不安がついて回るわけですがトースターだと割とそのへん大丈夫👍なんて適当
READ MOREカテゴリ:和食 > 鶏肉
ホロっと柔らか♪鶏手羽先のにんにく醤油煮
久しぶりに鶏の手羽先がお安く買えましてね。唐揚もいいかなーなんて思ったんですが食べにくいでしょ💦そうなると子供が食べる時にいろいろと難儀なんですよねー。というわけで煮ました。めっちゃ煮ました♨こうすると身が骨からホロっと取れるので食べやすいんですよねー。
READ MORE味付け簡単♪焼肉のたれで焼き鳥
そう言えば最近焼き鳥を全然食べてないなぁと思いまして。思い出すと急に食べたくなるのが人の性ってもんです🐓じゃあ自分で作っちゃいましょう。といってもタレを用意するのが意外とめんどくさいというわけで焼肉のたれを使っちゃいました👍これが大正解でしてねー。めっち
READ MOREあっさりでも旨い♪鶏むね肉のにんにく炒め
久しぶりに鶏のむね肉が食べたくなりましてね。しかもにんにくをガッツリと効かせたヤツ👍というわけでシンプルに焼いてポン酢とにんにく風味で仕上げました。居酒屋でも出てきそうな一品ですねー。これはもう間違いないですよね✨しっかりと食べ応えはありながらも意外とあ
READ MORE節約メニュー♪激安唐揚
さて本日は何の変哲もない唐揚です。ですがお安く節約できる一品なんです。唐揚大好きなのでいっぱい作って食べたいんですが大量に作るとなると鶏もも肉のお値段もバカにはなりません・・・でもむね肉を使うのも何か違うんだよなぁ・・ってなるわけですよ。そこでブラジル産
READ MOREお店の味♪ぼんじりの網焼き
焼き鳥屋さんでぼんじりってありますよねー。脂がすごい子供も大好きな部位です🐓この部位、お肉屋さんでも売ってるんですね。ただ安い!何でこんなに安いのかっていうととにかく処理がめんどくさい!だから安いんですね。といっても慣れてしまえばそこまで大変なものじゃな
READ MOREほぼ放置!ウスターソース茹で鶏
鶏むね肉を茹でて作る簡単な一品です👍もはやこの作り方は定番と化していますね。今回の味付けは何とウスターソースです。ふと思い立ったのですが、鶏肉とウスターソースって相性いいですよねー🐓チキンカツでよく組み合わせるからですかねー。狙い通りにめっちゃ美味しかっ
READ MOREめっちゃシンプル!鶏とじゃがいもの醤油唐揚
めっちゃ味付けがシンプルな唐揚です♨普通は鶏肉だけですが、ここにじゃがいももプラスしちゃいます🥔これがまたいい仕事してくれるんですよー。味付けは醤油だけなんですが、そうとは思えないほどめっちゃ美味しいんです!おぉこれは店の味!っていう感じ😁これには自分で
READ MORE鶏むね肉で作る♪白い唐揚
鶏むね肉の値段が上がって久しいですね。といってもお肉の中ではやはり一番安いので手放せません💰なのでケチケチと鶏むね肉で作る唐揚です。ですがちょっと一工夫です🐓極限までシンプルにすることで白い唐揚に仕上げます。見た目はベチョッてしてそうに見えるでしょ?これが
READ MORE弱火でしっとり♪鶏むね肉の和風出汁煮
鶏むね肉を和風の出汁でゆっくり煮てしっとりと仕上げました。味付けは至ってシンプルなんですがこれがまためっちゃ美味しかったですね。煮る時には味付けは一切せずに最後に生姜とごま油と塩だけの味つけですが和風の出汁の旨味も入るのでいい味わいに仕上がってくれます。
READ MOREレシピブログ フーディストアワード2022「鶏手羽元のポン酢煮」
レシピブログのフーディストアワード2022 のモニター企画でフーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずを頂きました。普通のポン酢と違ってお野菜のエキスが入っているというちょっと変わった調味料です。味見して見るとすごく不思
READ MOREシンプルだけとコクがある♪鶏むね肉とピーマンのさっぱりにんにく炒め
鶏むね肉とたっぷりのピーマンを使った炒め物です。にんにくもこれでもかっていうぐらい入れるでしっかりとした香りもあります。レモンと塩の味付けでシンプルではあるんですがにんにくのおかけでかなりパンチのある味わいで美味しかったですねー。 目次 材料
READ MOREトースターで簡単に♪鶏むね肉の串焼き
久しぶりに鶏むね肉です。体がタンパク質を欲しているんですかねー。無性に食べたくなりました。何かこう、焼き鳥の気分だったんですよね。というわけで串に刺してトースターで焼いてみましたとも!【材料】2人分・鶏むね肉・・・1枚(300g)【調味料】・塩・・・2つまみA・醤
READ MORE程よい酸味♪鶏手羽元のレモン煮
久しぶりに鶏の手羽元を煮てみましたレモンを使ってさっぱりと仕上げますよく煮詰めることでレモンの酸味は強すぎず程よい感じなります手羽元の身も骨からホロっと外れて食べやすいですよ【材料】3人分・鶏手羽元・・・650g・ズッキーニ・・・200g・レモン・・・1/2個(70g)【
READ MOREしっかりと水分を飛ばして♪鶏肝煮の唐揚
今日は鶏のレバーを使った一品ですね以前にも鶏レバーを唐揚にしたことはあるんですがレバーって水分が多いのでかなり下処理が面倒なんですねなので今回はもう最初にガッツリと煮てしまいますここで水分を完全に飛ばし切ったら揚げるのもとっても簡単ですからねにんにく、生
READ MORE子供ウケ間違いなし♪チューリップの唐揚
youtubeを始めました!チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」ですブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。今日は鶏の手羽元が安く買えたので食べやすいチュ
READ MORE干して揚げやすく♪鶏レバーの唐揚
youtubeを始めました!チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」ですブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。今日は鶏レバーを唐揚にしてみましたですが鶏レバ
READ MOREyoutubeに動画「パサパサにならずにジューシーに焼ける衝撃の方法!鶏むね肉のしっとり焼き」をアップしました!
また新しくyoutubeに動画をアップしました!今回は鶏むね肉を使った一品ですね鶏むね肉の率高めですね(笑今回はフライパンで焼いてしっとりと仕上げるという一品です鶏むね肉をしっとりと仕上げようとすると茹でることが多いですが焼いても美味しくしっとりにすることが出来
READ MOREシンプルだけコクがしっかり♪豚軟骨の黒砂糖煮込み
youtubeを始めました!チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」ですブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。今日は豚の軟骨をじっくりと煮てみました昨日の豚
READ MORE濃厚な味わい♪鶏レバーの燻製
youtubeを始めました!チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」ですブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。今日は久しぶりのキッチリとした燻製を作りました
READ MORE