気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

カテゴリ:和食 > 鶏肉

ものすごく食べやすい♪燻製レバーのソース煮

電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!    Amazonにてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日は鶏のレバーがえらい安く買えたので食べやすい味付けになるように頑張ってみました燻製にしてからウスターソースで

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

めっちゃ簡単に出来る!鶏皮せんべいの作り方

電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!    Amazon、楽天にてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日は以前から何度か作っている鶏皮を使ったサクサクのせんべいですねこの鶏皮せんべいなんですがほぼ放置で作れ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

火通りがよくてジューシー♪鶏むね肉の大判唐揚

電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!    Amazon、楽天にてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日は鶏むね肉で大きめな唐揚を作ってみましたそぎ切りにすることで薄く幅の広い形に仕上げますこうすると火の通

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

あっという間に出来ちゃう♪鶏むね肉のねぎごまソテー

電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!    Amazon、楽天にてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日は鶏むね肉を使ったシンプルな一品ですね焼いてねぎとごま油をかけるだけなんですがこれがもう美味しかったで

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

ガツンと食欲をそそる♪鶏もも肉のにんにく味噌焼き

電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!    Amazon、楽天にてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日は鶏もも肉を味噌とにんにくで漬け込んでみましたガツンとくる香りがもう間違いないですねご飯にもお酒にもバ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

スパイスがポイント♪鶏皮の唐揚

今日は鶏皮を唐揚にしてみました鶏皮でカリカリってのはよくご紹介してる気がしますが、これは鶏皮の脂を抜き切ってサクサクに仕上げるって方法ですね今回は脂はしっかりと残したまま片栗粉でカリっと揚げますもう脂たっぷりこってりジューシーでジャンキーな一品ですよー 

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

しっとりジューシー♪鴨南蛮

今日はめちゃくちゃ久しぶりに生の鴨肉が買えましたワイフが大好物なので多少値が張ろうが買いたいといつも思ってるんですが、そもそも売ってないんですよねー(^^;ですが、いつも行っているお肉屋さんで初めて発見!しかも安い!もうウッキウキで買いましたとも最初にしっか

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

がっつりおかずに♪鶏むね肉のにんにく焼き

今日は鶏のむね肉を焼いてみましたにんにくをたっぷりときかせることであっさりとしたむね肉ががっつりとしたおかずに早変わりですね一気に強火で焼いてしまうことで手早く仕上げて水分が飛ぶのを防ぎますおかげでジューシーに仕上がってとても美味しかったですね 【材料】

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

珍しい食べ方で♪鶏レバーの唐揚

今日は鶏のレバーを使った一品ですねちょっと珍しいですが唐揚にしてみましたじっくり煮るとパサつきが目立って、それが嫌いという人も多いですが唐揚だとそこまで長い時間火にかけないためいい感じの柔らかさが残ったままで頂けます苦手な人も意外と食べられるかもしれませ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

骨も食べちゃう♪ぼんじりの串焼き

今日はぼんじりを安く買えたので串焼きにしてみましたほんじりって骨がついたまま売ってることが多いんですがまぁこの骨 食べられないこともないんですが無いほうが絶対美味しいんです(笑骨を取り除いたりいろいろする手間が面倒で安く売ってるんでしょうねー今回は頑張って

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

ガツンとにんにくの香りで!鶏むね肉の醤油焼き

今日は鶏むね肉を丸ごと使った一品ですね以前にも似たようなことやってますが(^^;今回はにんにくを効かせた醤油ベースのたれに漬け込んでじっくりと焼きますガツンとした香りとしっとりした食感でとても美味しかったですねついついご飯が進んじゃいます 【材料】2人分・鶏

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

パイナップルがポイント♪鶏むね肉の柔らか唐揚

今日は鶏のむね肉を使った唐揚を作ってみましたまぁ以前から何度もむね肉の唐揚は作っていますが今回はパイナップルの果肉を入れることで柔らかく仕上げますパイナップルにはタンパク質を分解する酵素が含まれているのでそれを利用して柔らかくしてみました 【材料】2人分

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

ほぼ放置で簡単♪鶏皮コンソメ

今日は鶏皮を安く買ったのでサクサクにしてみました今までは割と丁寧にフライパンに広げて手をかけていたんですがめんどくさかったので買ってきたまま、そのままフライパンにほり込んで弱火でほぼ放置してました(笑これでも出来るもんですねーたまにひっくり返しはしますが、

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

そぎ切りにして食べやすく♪鶏むね肉の味噌唐揚

今日鶏むね肉を使った唐揚ですね味付けがちょっと普通と違って味噌を使いますそこまで強烈に味噌感があるわけではないんですが、最後にフワっと味噌の香りがあってとても美味しいですねそぎ切りにした鶏むね肉なので平べったくとても食べやすかったです 【材料】2人分・鶏

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

優しい甘さで♪鶏むね肉の甘酢和え

今日は鶏のむね肉を使った一品ですね揚げてから甘酢に絡めるさっぱりとした一品です鶏むね肉には結構しっかりとした下味をつけることで甘酢は塩分に控えめでもとっても食べやすいですね口当たりは甘く、食べているとしっかりとした味わいになってくれました 【材料】2人分

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ