気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

カテゴリ:中華 > 主食(ご飯)

豚玉ご飯

今日はシンプルでがっつりご飯ものです 豚肉と玉子をバーっと炒めてご飯にガーっとのせるだけ 初めて使ったラードがしっかりとした味付けになりご飯が進みましたねー

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

小松菜と牛肉のピリ辛丼

今日はご飯ものでがっつりです ご飯の上にピリ辛に炒めた牛肉とごま油で和えた小松菜をのせました お野菜もなかなかしっかりとれる一品となりました 【材料】2人分 ・牛肉切り落とし 250グラム ・ニンニク 2片 ・小松菜 150グラム ・ご飯 300グラム×2 ・紅ショウガ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ