今日は鶏ムネ肉とゴーヤを使った夏らしい一品です豆板醤でしっかり辛く、ゴーヤの苦味も活きる大人の味ですね後引く美味しさでついついペロっと食べちゃいますね 【材料】2人分・鶏ムネ肉 250グラム・ゴーヤ 1/2本・しめじ 100グラム【調味料】・豆板醤 小さじ1・醤油
READ MOREカテゴリ:中華 > 鶏肉
これなら食べられる!鶏レバーのカレー煮
今日は鶏レバーが安く買えたので一品です妻がレバーが苦手なので香りの強いカレー粉と合わせると食べやすくなるかなと思ってやってみました見事に予想通りで美味しいと言ってそこそこ食べてくれました大成功です! 【材料】2人分・鶏レバー 250グラム・ニンニク 2片・シ
READ MORE鶏とキャベツの味噌煮込み
ナメコと鶏ムネ肉のニンニク炒め
粗挽き鶏ムネ肉のピーマン詰め
鶏モモ肉のピリ辛揚げ焼き
今日は豪快に鶏モモ肉を丸ごと一枚使ってみました 豆板醤を塗りこんでピリっと辛く仕上げてみましたよー 揚げ焼きなのでちょっぴりヘルシー 【材料】2人分 ・鶏モモ肉 300グラム ・ニンニク 1片 ・ショウガ 10グラム ・シメジ 50グラム ・刻みネギ 適量 【調味料】
READ MORE鶏とキノコでニラ玉
今日は鶏肉とキノコを入れたニラ玉を作ってみました[emoji:i-274] ニラ玉だけでも美味しいですが、ちょっと食べ応えも出すために鶏ムネ肉と舞茸を炒めて入れてみました しっかりとした味にご飯が進みそうな一品になりましたよー[emoji:i-268] 【材料】1人分 ・玉子 3個
READ MORE鶏団子と野菜たっぷり鍋
今日はこの真夏に鍋です(笑 あっさりとした鶏ミンチの団子にキャベツなどを入れて野菜をしっかり頂けるようにしてみました 味付けもちょっと中華風にして食べやすくしております 【材料・調味料】3~4人分 鶏団子 ・鶏ミンチ 300グラム ・玉子 1個 ・ショウガ 10グラ
READ MORE鶏むね肉と野菜の香り蒸し
今日はお野菜たっぷりヘルシーな蒸し料理です ニンニク、ショウガ、ごま油をきかせて中華風に仕上げてみました あっさりながらもしっかりとした味で食べやすかったですよー 【材料】2人分 ・鶏むね肉 150グラム ・小松菜 100グラム ・ニンジン 1/2本 ・しめじ 1/2株
READ MORE中華風 手羽先と大根の甘辛煮
今日は手羽先をしっかりと煮込んだ一品です 鶏から出たスープを大根がしっかりと吸ってとても美味しくなりました 手間はかかりますが満足の出来でしたね 【材料】2人分 ・鶏手羽先 8本 ・大根 200グラム ・ニンニク 2片 ・ショウガ 10グラム ・刻みネギ 少々 【調
READ MORE鶏肉とチンゲン菜のさっぱり炒め
今日は炒め物です 鶏肉とチンゲン菜をトマトと酢と一緒に炒めて酸味のあるさっぱりとした一品に仕上げてみました あっさりしていてとても食べやすいですよー 【材料】2人前 ・鶏モモ肉 200グラム ・チンゲン菜 2房(大きめのもの) ・ミニトマト 3個(1/2個は飾りつけ用)
READ MORE