今日はめっちゃ正統派な炒め物ですね。豚肉とチンゲン菜をオイスターソースで炒めるという中華料理屋さんでありそうな感じ👍味付けはオイスターソースのみってのがめっちゃ適当感がありますけどね(笑)これがまた美味しいんですよねー。ご飯と合いすぎ🍚かなりお肉の割合が多
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間違いない味♪豚肉とチンゲン菜の中華炒め
すごい正統派な炒め物です👍豚肉とチンゲン菜を鶏ガラベースの中華スープの素で炒めました。そりゃ美味しいですね😄安心して食べられる間違いない感じ。お野菜もしっかりと入って彩りもいいですね✨割としっかりとした味付けでご飯にピッタリでした。 目次 材
READ MOREよく絡む♪豚ばら肉のオイスターソース炒め
ちょっといい幹部に分厚い豚ばら肉がありましてね🐽これはお肉の味をしっかりと感じられる食べ方をしたいなぁと思ったわけです。というわけでオイスターソースで炒めました👍これはもうある意味定番な感じですよねー。豚ばら肉の脂のこってり感と甘辛い味付けでご飯が進みま
READ MORE調味料は一つだけ!豚ヒレ肉のオイスターソース焼き
今日はだいぶ挑戦的なものを作ってしまいました👍豚ヒレ肉を焼いたわけなんですが味付けが何とオイスターソースのみ!ホントにこれだけ!かなり硬派ですねー。というのもですね、豚肉を漬け込む時間が無かったので焼くにしても表面に塗るしかないわけです。そこでオイスター
READ MORE引き締まった味わい♪激辛豚もやし炒め
もやしはいつでも安くて家計の味方ですよねー。しかも量も多いし美味しいし、いいことばっかりです。そんなもやしを豚肉と一緒に激辛に炒めました。これがまた美味しいんですよねー。酢を入れることできゅっと引き締まった味にご飯が進みます。もちろんお酒にも。 目
READ MORE意外とあっさり頂ける♪塩茹で豚ばら
今日は豚ばら肉を柔らかく茹でてみましたただよくある味付けではなく塩茹でにして、ピリっと辛めのソースで頂きます下茹でをして灰汁をしっかりと出してから茹でることですっきりとした味わいに仕上がりましたねそのまま食べても美味しいですがソースと合わせるととても香し
READ MOREちょっと違ったソースで♪ピリ辛トンカツ
今日は久しぶりにトンカツを作ってみましたですが上にかけるソースに一工夫ですね豆板醤を使ったなかなかに辛いソースですこれがまたいい刺激になって美味しかったですねーご飯というよりもお酒ですかね(^^ 【材料】2人分・豚肉 生姜焼き用 200グラム・玉子 1/2個・刻み
READ MORE旨くて辛くて旨い!唐辛子豚
今日は豚肉の塊を強烈な感じで焼いてみました唐辛子を粉砕してニンニク等と合わせたものを表面に塗り込んでじっくりと焼きます強烈な辛さはありますが、旨味もすごくとても美味しかったですねこれだけの量の唐辛子を一度に食べたのは初めての経験でしたねー何でこんな強烈な
READ MORE驚愕の美味しさ!本格焼き豚
今日は正統派な焼き豚を作ってみましたこれがもう抜群の美味しさで体が打ち震えました(笑もう神の食べ物としか思えないぐらい(笑ものすごい時間はかかるんですが、そのおかげで非常に柔らかくしっかりとした味わいでしたねー 【材料】2人分・豚肩ロース肉かたまり 450グラ
READ MORE絶妙な味わい♪豚軟骨の中華風煮込み
今日は豚の軟骨を買ったので圧力鍋でトロトロに煮てみました甜麵醬とニンニクをしっかりと効かせてパンチのある味わいに仕上げましたまるでラーメンのような風味で美味しかったですねー豚軟骨はしっかりと火にかけないと柔らかくなってくれないので圧力鍋でも結構大変でした
READ MOREインパクト抜群!春巻き餃子
今日は餃子の中身を春巻きで包んで大きいまま焼いてみました水分が多いので包むのがすごい大変だし焼くのも大変ですが出来上がりはなかなかインパクトがあってよかったですねお味の方はもう間違いない感じでとっても美味しかったですねー 【材料】2人分・豚ひき肉 120グラ
READ MORE大きな塊ごと頂く♪豚バラ肉のトマトシチュー
今日は豚バラ肉の塊りをじっくり煮込んだシチューですねシチューといってもメインは豚バラ肉なので角煮のほうが近いかもですホールトマト缶と赤ワインでじっくりと煮続けることでまるでビーフシチューのような深い味わいになってくれました豚バラ肉も柔らかくて絶品でしたね
READ MOREお野菜がメイン♪厚切り豚バラの回鍋肉
今日は豚バラ肉を厚めに切って回鍋肉にしてみました豚バラ肉もいいですが、実は野菜がメインでたっぷり入っていますしっかりとした味付けでお野菜いっぱいでもあっという間に食べちゃいましたね味噌の風味が食欲をそそり、ご飯と相性バッチリです 【材料】2人分・豚バラ肉
READ MOREご飯が進む味付けで♪豚肉のゴボウ巻き
今日は豚肉とゴボウをメインに使った一品ですね薄切りの豚肉でゴボウを巻いて中華風の味付けで焼きますゴボウは最初に下茹でしているので柔らかく頂けましたね甘辛い味付けが抜群にご飯と合う一品となりました 【材料】2人分・豚肩ロース薄切り 150グラム・ゴボウ 100グ
READ MORE塊のお肉を豪快に♪油淋豚
今日は豚肉の塊を使った豪快な一品ですね油淋鶏という鶏を揚げてソースをかけた中華料理がありますがこれを豚肉でやってみましたなので油淋豚というわけですねこれがまたしっかりとした豚肉の味わいと酸味の効いたソースが絶妙でとても美味しく頂けましたご飯のお供に最高で
READ MOREジャムで味付け簡単♪豚肉のアプリコットロースト
今日はアプリコットジャムを格安で買ったのでそれを消費ですねものすごい量があるのでパンにつけて食べるだけでは使い切れないということで豚肉の塊と合わせてみましたワイフのアイディアですが(笑使うのは簡単な調味料ですがジャムのおかげで味に深みが出て美味しかったです
READ MORE揚げずに焼くだけで簡単に出来る♪塩酢豚
今日は揚げずに簡単に出来る酢豚ですね焼くだけなのでフライパン1つで出来ます味付けには醤油を入れずにさっぱりと仕上げてみました結構軽い感じになるのでとても食べやすかったですねお野菜もいっぱい取れるので、これ一品でなかなかいいバランスになるのではないでしょうか
READ MORE本格的な下処理で美味しく!豚肉とピーマンの甘辛炒め
今日はシンプルな炒め物ですねちょっと豚肉に下処理をすることで本格的な味わいになりましたねいい感じにとろみもつくので味が全体にしっかりとのっていましたね 【材料】2人分・豚バラ肉塊 100グラム・ピーマン 100グラム・玉子 1/2個【調味料】豚肉の下味・醤油 小さ
READ MORE香辛料の香りが強烈!中華風 豚肉のロースト
今日は豚肉の塊をそのまま豪快に焼いてみましたかなり長いこと香辛料に漬け込んでいるのでしっかりと香りが移っていましたねー好き嫌いは猛烈に別れそうですが、私は大好きです(笑 【材料】2人分・豚もも肉塊 450グラム・キュウリ 適量 【調味料】漬け込み・塩 小さ
READ MOREいろんな料理のいいとこ取り!チリマヨ酢豚
今日はエビチリ、エビマヨ、酢豚を組み合わせた一品ですねまぁ酢豚なんですが、チリとマヨ成分を入れてみましたしっかりと辛くもまろやかで酸味との相性がよくとても美味しかったですね 【材料】2人分・豚もも肉 200グラム・タマネギ 100グラム・ピーマン 100グラム・
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