あっさり目の炒め物を作りました♨雰囲気でいったら中華丼の上にのってる具みたいな感じですね。味付けは鶏がらスープをベースにして最後にとろみをつけることでしっかりと味が絡むようにします。これがもうめっちゃ美味しい!チンゲン菜のシャキシャキ食感もいい感じで食べ
READ MOREカテゴリ:中華 > 豚肉
ちょっと煮て柔らかく♪豚もやしのオイスターソース炒め
よく出てくる家計に優しいもやしです(笑)焼肉用のちょっと厚めの豚肉があったので一緒に炒めました。といってもただ炒めるだけだと豚肉が硬くなってしまって子供が食べにくいってなこともありますからね💦最初にちょっと煮ることで柔らかくしてからもやしと炒めます。これに
READ MORE濃くない♪真っ黒豚バラ煮込み
黒い炒飯を作るために買ったたまり醤油ですが、もう一つこれで作りたいものがありましてね。 それは豚ばら肉の煮込みです♨中華料理屋さんで出てくるみたいなめっちゃ黒くてとろみがある煮汁が絡んだヤツ。あの色を普通の醤油でやったらたぶん食べられないぐらい塩辛いのでた
READ MORE味付け簡単♪豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
今日はめっちゃ正統派な炒め物ですね。豚肉とチンゲン菜をオイスターソースで炒めるという中華料理屋さんでありそうな感じ👍味付けはオイスターソースのみってのがめっちゃ適当感がありますけどね(笑)これがまた美味しいんですよねー。ご飯と合いすぎ🍚かなりお肉の割合が多
READ MORE間違いない味♪豚肉とチンゲン菜の中華炒め
すごい正統派な炒め物です👍豚肉とチンゲン菜を鶏ガラベースの中華スープの素で炒めました。そりゃ美味しいですね😄安心して食べられる間違いない感じ。お野菜もしっかりと入って彩りもいいですね✨割としっかりとした味付けでご飯にピッタリでした。 目次 材
READ MOREよく絡む♪豚ばら肉のオイスターソース炒め
ちょっといい幹部に分厚い豚ばら肉がありましてね🐽これはお肉の味をしっかりと感じられる食べ方をしたいなぁと思ったわけです。というわけでオイスターソースで炒めました👍これはもうある意味定番な感じですよねー。豚ばら肉の脂のこってり感と甘辛い味付けでご飯が進みま
READ MORE調味料は一つだけ!豚ヒレ肉のオイスターソース焼き
今日はだいぶ挑戦的なものを作ってしまいました👍豚ヒレ肉を焼いたわけなんですが味付けが何とオイスターソースのみ!ホントにこれだけ!かなり硬派ですねー。というのもですね、豚肉を漬け込む時間が無かったので焼くにしても表面に塗るしかないわけです。そこでオイスター
READ MORE引き締まった味わい♪激辛豚もやし炒め
もやしはいつでも安くて家計の味方ですよねー。しかも量も多いし美味しいし、いいことばっかりです。そんなもやしを豚肉と一緒に激辛に炒めました。これがまた美味しいんですよねー。酢を入れることできゅっと引き締まった味にご飯が進みます。もちろんお酒にも。 目
READ MORE意外とあっさり頂ける♪塩茹で豚ばら
今日は豚ばら肉を柔らかく茹でてみましたただよくある味付けではなく塩茹でにして、ピリっと辛めのソースで頂きます下茹でをして灰汁をしっかりと出してから茹でることですっきりとした味わいに仕上がりましたねそのまま食べても美味しいですがソースと合わせるととても香し
READ MOREちょっと違ったソースで♪ピリ辛トンカツ
今日は久しぶりにトンカツを作ってみましたですが上にかけるソースに一工夫ですね豆板醤を使ったなかなかに辛いソースですこれがまたいい刺激になって美味しかったですねーご飯というよりもお酒ですかね(^^ 【材料】2人分・豚肉 生姜焼き用 200グラム・玉子 1/2個・刻み
READ MORE旨くて辛くて旨い!唐辛子豚
今日は豚肉の塊を強烈な感じで焼いてみました唐辛子を粉砕してニンニク等と合わせたものを表面に塗り込んでじっくりと焼きます強烈な辛さはありますが、旨味もすごくとても美味しかったですねこれだけの量の唐辛子を一度に食べたのは初めての経験でしたねー何でこんな強烈な
READ MORE驚愕の美味しさ!本格焼き豚
今日は正統派な焼き豚を作ってみましたこれがもう抜群の美味しさで体が打ち震えました(笑もう神の食べ物としか思えないぐらい(笑ものすごい時間はかかるんですが、そのおかげで非常に柔らかくしっかりとした味わいでしたねー 【材料】2人分・豚肩ロース肉かたまり 450グラ
READ MORE絶妙な味わい♪豚軟骨の中華風煮込み
今日は豚の軟骨を買ったので圧力鍋でトロトロに煮てみました甜麵醬とニンニクをしっかりと効かせてパンチのある味わいに仕上げましたまるでラーメンのような風味で美味しかったですねー豚軟骨はしっかりと火にかけないと柔らかくなってくれないので圧力鍋でも結構大変でした
READ MOREインパクト抜群!春巻き餃子
今日は餃子の中身を春巻きで包んで大きいまま焼いてみました水分が多いので包むのがすごい大変だし焼くのも大変ですが出来上がりはなかなかインパクトがあってよかったですねお味の方はもう間違いない感じでとっても美味しかったですねー 【材料】2人分・豚ひき肉 120グラ
READ MORE大きな塊ごと頂く♪豚バラ肉のトマトシチュー
今日は豚バラ肉の塊りをじっくり煮込んだシチューですねシチューといってもメインは豚バラ肉なので角煮のほうが近いかもですホールトマト缶と赤ワインでじっくりと煮続けることでまるでビーフシチューのような深い味わいになってくれました豚バラ肉も柔らかくて絶品でしたね
READ MOREお野菜がメイン♪厚切り豚バラの回鍋肉
今日は豚バラ肉を厚めに切って回鍋肉にしてみました豚バラ肉もいいですが、実は野菜がメインでたっぷり入っていますしっかりとした味付けでお野菜いっぱいでもあっという間に食べちゃいましたね味噌の風味が食欲をそそり、ご飯と相性バッチリです 【材料】2人分・豚バラ肉
READ MOREご飯が進む味付けで♪豚肉のゴボウ巻き
今日は豚肉とゴボウをメインに使った一品ですね薄切りの豚肉でゴボウを巻いて中華風の味付けで焼きますゴボウは最初に下茹でしているので柔らかく頂けましたね甘辛い味付けが抜群にご飯と合う一品となりました 【材料】2人分・豚肩ロース薄切り 150グラム・ゴボウ 100グ
READ MORE塊のお肉を豪快に♪油淋豚
今日は豚肉の塊を使った豪快な一品ですね油淋鶏という鶏を揚げてソースをかけた中華料理がありますがこれを豚肉でやってみましたなので油淋豚というわけですねこれがまたしっかりとした豚肉の味わいと酸味の効いたソースが絶妙でとても美味しく頂けましたご飯のお供に最高で
READ MOREジャムで味付け簡単♪豚肉のアプリコットロースト
今日はアプリコットジャムを格安で買ったのでそれを消費ですねものすごい量があるのでパンにつけて食べるだけでは使い切れないということで豚肉の塊と合わせてみましたワイフのアイディアですが(笑使うのは簡単な調味料ですがジャムのおかげで味に深みが出て美味しかったです
READ MORE揚げずに焼くだけで簡単に出来る♪塩酢豚
今日は揚げずに簡単に出来る酢豚ですね焼くだけなのでフライパン1つで出来ます味付けには醤油を入れずにさっぱりと仕上げてみました結構軽い感じになるのでとても食べやすかったですねお野菜もいっぱい取れるので、これ一品でなかなかいいバランスになるのではないでしょうか
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