気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

カテゴリ:中華 > 牛肉

シャキシャキ食感♪たっぷりピーマンと牛肉の炒め物

youtubeを始めました!チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」ですブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。今日はピーマンと牛肉の炒め物ですねチンジャオロ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

新しくyoutubeに動画をアップしました!

昨日の今日ですが新しくyoutubeに動画をアップしました! 今回のは以前にブログでも紹介した一品とほぼ同じものになりますね料理名はちょっと変えてますけど(^^;今回も作ってて楽しい一品でしたねーしかも抜群に美味しいのが出来ました。また最後に思いの丈を動画でもしっか

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

唐辛子を惜しみなく♪激辛牛しゃぶサラダ

電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!    Amazonにてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日は唐辛子をたっぷり使った激辛の一品ですね輪切りにした唐辛子で作ったソースでしゃぶしゃぶにした牛肉を頂きますさ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

本格中華の味わい♪牛肉のオイスターソース炒め

電子書籍を出版しました!これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!    Amazonにてご購入頂けます詳細はこちらにてご紹介しています今日は中華料理の炒め物って感じの一品ですね材料をいったん揚げてからオイスターソースがベースのタレで炒めますかなり

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

お酒が進みすぎちゃう♪中華風ビーフジャーキー

今日は以前に作った強烈な豚肉の一品に似たようなものを牛肉で作ってみましたしっかりと干すことでビーフジャーキーのように頂けます唐辛子たっぷりしっかりと辛いですが、それがまたいい味わいでお酒が進むこと間違いなしですね保存も効くのでいっぱい作って冷凍しておくの

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

好きな人は好き!ピリ辛レバニラ炒め

今日は焼肉用の牛レバーを買ったのでレバニラ炒めを作ってみましたいつもお肉を買っているところで最近、牛レバーを置いてくれるようになりましてレバー好きとしては嬉しい限りですしかも100グラム100円!以前はそのまま焼いて食べたんですが今回はちょっと一工夫ですねニラ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

香辛料で風味豊かに♪牛すじ肉の中華煮込み

今日はたっぷりの牛すじ肉を中華風の香辛料をきかせてじっくりと煮込んでみました牛すじ肉は匂いが結構強いので、香りの強い香辛料と合わせることでいい具合に馴染んでくれますねかなりの長時間煮ることで脂身の部分はプルプルに赤身の部分はホロっと崩れるぐらいになってく

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

とっても不思議な味わい♪牛すじ肉の中華風カレー煮込み

今日は牛すじ肉を安く大量に買ったので煮込んでみました中華風の調味料をふんだんに使いながらもカレー風味に仕上げていきますしっかりとしてコクがありながらもスパイシーさを感じられてとても美味しかったですね【材料】4人分・牛すじ肉 700グラム・ニンニク 2片・ショ

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

コクがあってご飯によく合う!春雨と牛肉のピリ辛炒め

今日は春雨と牛肉を一緒に甘辛く炒めてみましたこってりした味付けがご飯との相性抜群でしたねとても食べやすくて美味しかったですよー 【材料】2人分・春雨(乾燥) 50グラム・牛肉切り落とし 150グラム・ニンジン 100グラム・ピーマン 50グラム【調味料】・ごま油 大

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

ぺたんこ春巻き

今日は先日テレビで見て面白そうだったのを作ってみました 春巻きの皮でひき肉を巻いて焼くのですが薄く延ばして焼くというちょっと変わった一品です 見た目にも面白く平たいので食べやすかったですね

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

中華風 牛ステーキ

今日は久しぶりにがっつりステーキを焼いてみました 味付けをいつもと違って中華風で変り種ですね 何とも変わった味で美味しかったですよー

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

牛肉たっぷり水菜のサラダ

今日は牛肉をたっぷり使ったサラダを作ってみました ピリ辛に炒めた牛肉とあっさりした水菜の相性がぴったりでしたね こってりしているようで意外とサラっと食べられました 【材料】2人分 ・牛肉切り落とし 350グラム ・水菜 200グラム ・ニンニク 1片 【調味料】 ・

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

ローストビーフの中華風

今日はローストビーフですが、ちょっと変わった味付けで中華風っぽくしてみました ゴマ油を効かせて香ばしい感じにしました 以前に作った唐辛子味噌とネギと一緒に食べるととても美味しかったですよー 【材料】1人分 ・牛モモ肉塊 300グラム ・ネギ 適量 ・唐辛子味噌

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

牛肉とスナップえんどうのピリ辛炒め

今日は久しぶりに牛肉の切り落としを買ったので炒めてみました スナップえんどうがあったので豆板醤と一緒にピリっといきました ご飯ととても合いそうな一品でしたよー 【材料】1人分 ・牛肉切り落とし 150グラム ・スナップえんどう 100グラム 【調味料】 ・ゴマ油 

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ