鶏の手羽元を柔らかく煮ました♨やっぱり手羽元はしっかりと煮て身がホロっと取れるのがいいですねー。今回はトマトケチャップをベースしちゃいました🍅さすがはトマトケチャップです。少ない種類の調味料でもバッチリと味が決まってくれますねー。なぜか不思議とカレーっぽ
READ MOREカテゴリ: 洋食
見た目は悪いけど♪イカスミのリゾット
先日のイカからイカスミをちゃっかり取り出しておりましてな。せっかくなのでこれを使って何かを!と思ったわけです。まぁそう言ってもイカスミを使った料理で知ってるものは数少ないパスタかリゾット ですわ。つーわけでリゾットに決定!作り方は至ってシンプルですがこれ
READ MOREバターで美味しく♪イカと紫蘇のパスタ
ワイフがイカと大量の紫蘇を買ってきてくれましてね🦑これはありがたいということでパスタに使わせてもらいました。めっちゃシンプルな材料なんですがイカからでる出汁と紫蘇の風味でめっちゃ美味しかったですねー。しかもバターを加えることでコクも申し分なし👍これは抜群
READ MOREじっくり焼いて柔らかく♪スペアリブのBBQ風
豚のスペアリブがありまして。スペアリブといったら漬け込んで焼くのが定番ですよねー🔥美味しいんですが骨から身がなかなか剥がれないのが辛いところ。というわけで以前にもやった調理法で焼きながら煮ました👍 表面がものすごい色になってますが苦くはないが幸い。下のほう
READ MOREお酒のお供に♪キャベツの激辛漬け
いつも行ってる八百屋さんで買うバケツにいろいろ入って100円って商品があるんですがそこには高確率でキャベツが入ってるんですね。1/4ぐらいに切ったやつ。これは毎週のように買っているとキャベツがどんどん積もってくるわけです💦というわけでちょっとした量を使い切れる
READ MORE超シンプルでうまい!ガーリックコンソメピラフ
無性ににんにくが効きまくったご飯が食べたくなりまして。というわけでガッツリにんにくを突っ込んで炊き込んじゃいました♨味付けはコンソメで。そりゃもう旨いに決まってますわな。ガツーンとくるにんにくの風味とコンソメの旨味で超シンプルなのにめっちゃうまい!これに
READ MOREボリュームたっぷり♪ガーリックポテトオムレツ
今日はかなりダイナミックな一品ですねー。じゃがいもを1袋と卵を1パック使って作るオムレツです👍これはすごいですよ。ボリュームが!見た目よりも食べたときにどっしり感がすごい。ちょっと食べるだけで満足感がありますね✨じゃがいもは最初にしっかりと炒めることでホク
READ MOREレンジで食べやすく♪紫玉ねぎとキャベツのピリ辛温サラダ
紫玉ねぎがありましてね。せっかくなので彩りのいい一品を作りたいなと思ったわけです✨そこで赤色には鷹の爪です🌶もう何回出てきたかわかりませんね。随分と使い方にも慣れてきましたよ。そこにキャベツを入れてサラダにしました🥗ちょっとレンジで温めることでキャベツは
READ MORE肉の味!牛すじ肉のステーキ
いつも行ってるお肉屋さんで国産牛の牛すじが安かったので買っちゃいました。なんせ惹かれたのがすごい赤身だというところ。これは焼きたい。ステーキで食べたい🥩という欲求が出てしまいましてね。焼きましたねー。筋の部分はそりゃもうえげつないぐらい硬かったですが赤身
READ MOREこってりが美味しい♪揚げ茄子のバジルチーズ和え
茄子はいいとしてごの時期にバジルかーっ感じですよねー。もう花が咲いてるバジルがわさっと入って80円で売ってたんですよねー🍃花の部分は天ぷらにして頂きましたが葉っぱの部分もしっかりと入っていたのでね。これは何かにしたいということでこの一品です。今の時期は旬の
READ MOREシンプルなのにやたらうまい!セロリご飯
冷蔵庫にセロリがポツンと残っておりまして。たまに3本ぐらい入って100円で売ってることがあってそういうのが残っちゃった名残なんですがそいつを使い切りです👍セロリはいい出汁が出ますからねー。それを活かして炊き込んじゃいます🍚これがまたシンプルなのにえらいうまい
READ MORE焼きながら煮る♪豚肩ロースのワインロースト
今日はなかなか大変な一品を作っちゃいました。豚肩ロース肉のかたまりをものすごい時間をかけて焼きます🔥そして焼きながら煮ます。表面はパリっとしているけどとろけるように柔らかい。これはもう旨すぎる!トロットロに柔らかくなった部分がもうたまりませんのやわ!結構
READ MOREスパイシーで病みつき♪ガーリックチリビーンズ
何回作んねんって感じですが💦チリビーンズです。合いびき肉とレッドキドニービーンズをトマト缶で煮込んだヤツ♨スパイスを効かせることで病みつきになる味わいです。好きなんですよねーこれ。もうホント好きなんです💓食べ足したら止まらない中毒性抜群の味がたまりません
READ MOREまろやかで食べやすい♪ごぼうのクリーム煮
冷蔵庫を見るとごぼうがやたらと多い・・・なぜ?まぁ安いから買ってたら増えていったんでしょうが、これは使っていかなければ!というわけでコンソメと生クリームで煮るというガッツリ洋風な感じに仕上げました。ごぼうは和風のイメージが強いですが洋風でも合いますねー。
READ MOREちょっと変わったお味♪スパイシー豆もやし
久しぶりに豆もやしが激安で買えました👍いつもの八百屋でバケツにいろいろ入って100円の中におりました。これは迷わず購入です。今回はいつもとはちょっと変わってスパイスと和えるました。これでちょっと異国な感じの味わいに仕上がって美味しかったですねー✨基本的にはク
READ MORE適当なドレッシングで♪激辛野菜炒め
以前に半額で買った明太子ドレッシングがまだあります。 多い上にそんなに頻繁に使わないからそう簡単には無くなりません💦以前はパスタに使いましたが今回はお野菜を炒めます。しかも激辛🌶激辛はドレッシングじゃなくて鷹の爪を入れまくったから(笑)これがまた明太子のドレ
READ MOREポリポリ食べちゃう♪大根のコンソメ炒め
そういえば大根がずっと安い気がする。大根と言えば冬なのでお安くなるのはわかるんですが真夏でも普通に1本70円とかで売ってましてね。まぁ結構硬いんですがそれはそれで美味しい👍なんてなことでお安く買った大根があったのでそちらで一品。コンソメで炒めました。にんにく
READ MOREちょい足しで美味しく♪レタスペペロンチーノ
今日はこちらのレンジ調理パスタ部門の一品です。レンジで出来るパスタだそうで🍝パッケージはこんな感じですね。薄くて中にソースが入ってます。裏には作り方が書いてますね。半分に折ったパスタと水を入れてレンジでチンしてそのまま待つそうです。では半分に折ったパスタ
READ MORE食べ応え十分♪豚肉のカラフルサラダ
いろいろとカラフルなお野菜がちょっとづつありましてね✨せっかくなのでサラダにしました。真ん中には炒めた豚肉を入れることでガッツリとした食べ応えが出ましたねー。お酒にもご飯にも合うでもしっかりとお野菜も採れるそんな嬉しい一品に仕上がってくれました🥗これには
READ MORE格安ウインナーを美味しく食べる方法!
業務スーパーに行くとビックリするほど安いウインナーがあったりするんです。例えばこれハーブウインナーってのがあるんですが500グラムで288円!アホみたいな値段でしょ?ただ値段が安い分、味はまぁ・・ねぇ・・・シャウエッセンとかアルトバイエルンには遠く及ばな
READ MORE