三つ葉たっぷり玉子丼 (2)

三つ葉があとちょっと残ってます。
厳密には一袋ですね。

というわけで三つ葉と言えば親子丼でしょう🐓
まぁ今日は玉子丼なんですけどね。

ぶっちゃけ玉子と三つ葉が合うのであって鶏肉は合ってもなくてもいいかなーと思ったわけです。
そんな言い訳をしながらケチったわけです(笑)

これがですねー。
めっちゃ美味しくてビックリです!

三つ葉は子供は食べないだろうと思っていたら二人ともバクバク食べてくれましてね。
三つ葉がよかったのが単純に玉子丼がよかったのかはわかりませんが
とにかく気に入ってくれてよかったです👍

三つ葉たっぷり玉子丼 (1)



f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 3人

調理時間:10分


・三つ葉 50g

・玉ねぎ 100g

・卵 4個

・ご飯 500g



------------【A】-------------

・和風だし 1/2カップ

・醤油 大さじ1と小さじ1

・酒 大さじ1

・みりん 大さじ1





f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.フライパンに【A】、薄切りにした玉ねぎを入れて中火にかけます

三つ葉たっぷり玉子丼 (3)


2.玉ねぎが柔らかくなったら4㎝幅に切った三つ葉を入れます

三つ葉たっぷり玉子丼 (4)


3.すぐに溶いた卵をかけて蓋をします

三つ葉たっぷり玉子丼 (5)


4.器にご飯を盛ってお好みの硬さになった3をかけます
三つ葉たっぷり玉子丼 (6)



f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

三つ葉は煮ずに入れてすぐに卵を加えると香りが飛びにくいです!


retenn-illust5

卵の固まり具合はお好みで!




我ながらいい味付けでした。
これはもうホントに美味しかったです!

これぞ玉子丼!っていう感じの味でよく出来てました。
ワイフもすごく気に入ってくれてもっといっぱい作ってもよかったですね🤣



というわけで、ごちそうさまでした





気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています