三つ葉のマヨネーズ和え (2)


最近三つ葉が安いんですよねー。
一袋40円な上にそれが半額になってたりして(笑)
これは買うしかない。

とはいえこんなに三つ葉ばっかり増えてどうしようかと思ったわけです。
たまには三つ葉だけを使った三つ葉がメインの一品でも作るか!

ということでマヨネーズと和えました。
これはいいですねー。
三つ葉の爽やかな風味とマヨネーズのコクが相性バッチリです。

さすがに三つ葉そのものってのは子供は好きじゃないですからねー💦
ワイフと私で美味しく頂きました。



三つ葉のマヨネーズ和え (1)

f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:5分


・三つ葉 100g

・粗びきこしょう 適量



------------【A】-------------

・マヨネーズ 大さじ1

・塩 小さじ1/5

・砂糖 小さじ1/3


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.三つ葉は4㎝幅に切ります

三つ葉のマヨネーズ和え (3)


2.ボウルに三つ葉、【A】を入れてよく混ぜます

三つ葉のマヨネーズ和え (4)


3.器に盛って粗びきこしょうをかけます

三つ葉のマヨネーズ和え (5)





f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

マヨネーズでまろやかになって食べやすく!


retenn-illust5

粗びきこしょうで大人の味に!




混ぜるだけなのでとっても簡単でしたねー。
三つ葉は香りがいいので好きな人にはたまりませんねー。

爽やかな風味が目一杯楽しめる一品となりました✨



というわけで、ごちそうさまでした





気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています