クセが無くとても使いやすい菜っ葉である小松菜。
これを最近は和え物にするのが楽しくですね👍
今日はにんにくと合わせてやみつきになる一品に仕上げました。
ミニトマトも加えることでちょっとイタリアンな感じかな😄
普段は小松菜の煮浸しとかは全然食べない娘が
これには大興奮でしてね(笑)
めっちゃ食べました。
そりゃもう普段の小食は何?ってぐらい(笑)
にんにく いいんですかねー🤣
材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・小松菜 150g
・ミニトマト 100g
------------【A】-------------
・おろしにんにく 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・オリーブオイル 大さじ1
作り方
作り方
1.耐熱ボウルに4㎝幅に切った小松菜、【A】を入れて500Wのレンジに1分半かけます
ポイント
ポイント
小松菜はレンジでチンして食べやすく!
にんにくを入れることでやみつきに!
レンジでチンして出来るのがいいですねー。
ミニトマトの酸味が入ることで味が締まってこれがまたいいですよねー♪
シンプルながらも抜群の味わいでした。
というわけで、ごちそうさまでした
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