そう言えば最近焼き鳥を全然食べてないなぁと思いまして。
思い出すと急に食べたくなるのが人の性ってもんです🐓
じゃあ自分で作っちゃいましょう。
といってもタレを用意するのが意外とめんどくさい
というわけで焼肉のたれを使っちゃいました👍
これが大正解でしてねー。
めっちゃ美味しかったです。
焼肉のたれはにんにくやらいろんなものが入っているので
これを塗って焼くだけでいんな風味が入って美味しくなるんですねー✨
これには娘も大層気に入ったご様子。
嬉しそうに食べてくれましたねー💓
材料・分量 2人
調理時間:15分
材料・分量 2人
調理時間:15分
・鶏もも肉 350g
・焼き肉のたれ 大さじ2
作り方
作り方
1.鶏もも肉は2.5㎝角に切る
ポイント
ポイント
串に刺す時は皮を外側にするとカリっと焼けます!
今回は両面焼きのグリルなので片面の場合はもうちょっと長めに焼いてね!
串に刺すのは面倒ではありますが食べやすいのがいいですよねー。
手で持ってパクパク食べられちゃう👍
味付けがこんなに簡単だったら割と作りやすいかもですね。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント