春雨の中華炒め (1)



かなり前に春雨をそこそこ買ったんですが放置状態でしてね💦
せっかくなのでちょっといい感じに使ってみるかーとなったわけです。

というわけで中華スープの素をペースにしてそれを乾燥した春雨にガッツリと吸わせて戻します。
これはもう間違いないですね。

びっくりするほど美味しく仕上がりました。
そのまま食べてももちろん美味しい👍
ご飯にかけてもいける。

これはこの倍作っても一瞬で無くなること間違いなしですね。



春雨の中華炒め (2)


f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:15分


・春雨 60g

・豚肉切り落とし 150g

・人参 200g

・青ねぎ 100g


・おろしにんにく 大さじ1

・ごま油 大さじ1



------------【A】-------------

・鶏がらスープの素 小さじ2

・水 1と1/2カップ

・醤油 大さじ1

・酒 大さじ1

・みりん 大さじ1





f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.フライパンにごま油、おろしにんにく、一口大に切った豚肉切り落としを入れて炒めます

春雨の中華炒め (3)


2.豚肉に火が通ったら5ミリ幅に切った人参を入れます

春雨の中華炒め (4)


3.人参がしんなりとしたら【A】を入れて煮立たせます

春雨の中華炒め (5)


4.春雨を入れます

春雨の中華炒め (6)


5.水分がほぼ無くなるまで煮たら4㎝幅に切った青ねぎを加えます

春雨の中華炒め (7)


6.ざっと混ぜたら器に盛ります

春雨の中華炒め (8)





f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

豚肉はしっかりと火を通すことで臭みが出ないようにします!


retenn-illust5

春雨にしっかりとスープを吸わせること!




フライパン1つで出来るので簡単でしたねー。
これには子供たちも大変気に入ったご様子でよく食べてくれました。

まぁこの味付けは間違いないですね!
お野菜もしっかりと食べてくれるので嬉しい一品です✨



というわけで、ごちそうさまでした






気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています