
かなり前に春雨をそこそこ買ったんですが放置状態でしてね💦
せっかくなのでちょっといい感じに使ってみるかーとなったわけです。
というわけで中華スープの素をペースにしてそれを乾燥した春雨にガッツリと吸わせて戻します。
これはもう間違いないですね。
びっくりするほど美味しく仕上がりました。
そのまま食べてももちろん美味しい👍
ご飯にかけてもいける。
これはこの倍作っても一瞬で無くなること間違いなしですね。
材料・分量 2人
調理時間:15分

材料・分量 2人
調理時間:15分
・春雨 60g
・豚肉切り落とし 150g
・人参 200g
・青ねぎ 100g
・おろしにんにく 大さじ1
・ごま油 大さじ1
------------【A】-------------
・鶏がらスープの素 小さじ2
・水 1と1/2カップ
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
作り方

作り方
1.フライパンにごま油、おろしにんにく、一口大に切った豚肉切り落としを入れて炒めます
5.水分がほぼ無くなるまで煮たら4㎝幅に切った青ねぎを加えます
ポイント

ポイント

豚肉はしっかりと火を通すことで臭みが出ないようにします!

春雨にしっかりとスープを吸わせること!
フライパン1つで出来るので簡単でしたねー。
これには子供たちも大変気に入ったご様子でよく食べてくれました。
まぁこの味付けは間違いないですね!
お野菜もしっかりと食べてくれるので嬉しい一品です✨
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
ケンジ
が
しました