豚肉とチンゲン菜の中華炒め (2)


すごい正統派な炒め物です👍
豚肉とチンゲン菜を鶏ガラベースの中華スープの素で炒めました。

そりゃ美味しいですね😄
安心して食べられる間違いない感じ。

お野菜もしっかりと入って彩りもいいですね✨
割としっかりとした味付けでご飯にピッタリでした。

豚肉とチンゲン菜の中華炒め (1)

f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:10分


・豚肉切り落とし 150g

・チンゲン菜 250g

・人参 50g

・にんにく 1片


・ごま油 大さじ1



------------【A】-------------

・中華スープの素(半練り) 小さじ1と1/2

・酒 大さじ1

・みりん 大さじ1


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.フライパンにごま油を入れて

 一口大に切った豚肉切り落とし、薄切りにした人参、にんにくを炒める

豚肉とチンゲン菜の中華炒め (3)


2.豚肉に火が通ったら4㎝幅に切ったチンゲン菜を加える

豚肉とチンゲン菜の中華炒め (4)


3.チンゲン菜がしんなりとしてきたら【A】を加える

豚肉とチンゲン菜の中華炒め (5)


4.全体に馴染むまで炒めたらお皿に盛る

豚肉とチンゲン菜の中華炒め (6)





f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

にんにくを入れることで食欲アップ!


retenn-illust5

塩気は中華スープの素だけで!




作りだしたらすぐ出来るのが炒め物の嬉しいところ。
パパっと作れるけどしっかりと美味しい一品に仕上がりました。

これには子供たちも喜んで食べてくれましたねー。
さすが中華スープの素👍


というわけで、ごちそうさまでした





気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています