
消費期限が当日の絹ごし豆腐が2パックで50円で売ってましてね。
どっちも白いし寒いしで温まりそうな白いスープを作ってみたわけです♨
味付けは中華スープの素ですね。
まぁ創味シャンタンですわ(笑)
これだけ
めっちゃ簡単です👍
この花弁茸ですが見た目に反してなかなかいい出汁が出てくれるんです。
たぶんシンプルな味付けにしたら、それがよくわかったんでしょうねー。
材料・分量 2人
調理時間:10分

材料・分量 2人
調理時間:10分
・絹ごし豆腐 300g
・花弁茸 50g
------------【A】-------------
・中華スープの素 小さじ1
・水 2カップ
------------【A】-------------
・片栗粉 小さじ1
・水 大さじ2
作り方

作り方
1.鍋に4㎝幅に切った絹ごし豆腐、一口大にちぎった花弁茸、【A】を入れます
ポイント

ポイント

白い食材だけでとっても綺麗に!

とろみをつけると冷めにくく冬にはピッタリです!
料理は彩りも大事ですが白一色ってのもいいものですねー。
これはこれで食欲をそそるのが面白いです⛄
とろみもあって急に寒くなった今の季節には温まる、嬉しい一品となりました☀
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
花弁茸って、近所のスーパーでも見かけないかも。。。
ケンジ
が
しました