先日なんですがベトナムの醤油が半額で買えました。

ベトナムで醤油といったら魚醤のニョクマムを思い浮かべますが
今回は大豆で作った「ソイソース」のほうですね。
こんな感じの怪しいパッケージ!
ベトナムの醤油 (1)

ベトナムでもあるんですねー。
醤油が

裏面はこんな感じです。
意外とちゃんとした材料で作ってる!
ベトナムの醤油 (2)



じゃあ開けてみますか。


ん?
これはどうやって開けたらいいんだ?
ベトナムの醤油 (3)



とりあえずハサミで切るか・・・
ベトナムの醤油 (4)




あ、ダメやった。
上しか切れんかった・・・
ベトナムの醤油 (5)



ちくしょう
この蓋はどうなってんねん
ベトナムの醤油 (6)
あー、裏側はこんな感じになってんのか


ということはこっちから貫通やな
ハサミで串刺しに
ベトナムの醤油 (7)


というわけで無事に開きましたー
このやり方で合ってるかは知らんけど💦
ベトナムの醤油 (8)


という感じで開けるだけでこんなに苦労するとは思いませんでした😅

肝心の味ですが甘いですね。
しっかりと甘さが入ったお醤油です。

鹿児島とかだとかなり醤油があまいんですが、そんな感じ。
うちは甘い醤油大好きなのでこれは使い勝手がいいですねー👍

炒め物なんかだとこれだけで味がビシっと決まるので便利そうですね。
またいろいろ普段使いにしていきたいと思います。




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています