
トマトをわさび醤油で和えるというちょっと珍しい組み合わせの一品です🍅
実はこれ娘のアイディアなんです。
先日に刺身を食べておりまして。
そこにわさび醤油がおるわけですなー。
んで別のお皿にトマトのサラダがおりまして。
娘が試しにわさび醤油でトマトを食べたらめっちゅ美味しい!とのこと👍
これはいいですなぁと思い「パクらせてもらうわ!」ということで今回の投稿です(笑)
わさび醤油だけだと味が単調になりそうなんですがトマトの酸味があることで
味にぐっと締まりが出て美味しかったですねー✨
材料・分量 2人
調理時間:5分

材料・分量 2人
調理時間:5分
・トマト 200g
・紫蘇 5枚
------------【A】-------------
・ねりわさび 小さじ1/2
・醤油 大さじ1
作り方

作り方
1.ボウルに【A】を入れてしっかりと混ぜておきます
ポイント

ポイント

わさびは最初に混ぜると辛さが和らぎます!

トマトの酸味で味が締まります!
混ぜるだけなのでとっても簡単でしたねー。
わさびの爽やかさがしっかりと感じられるので暑くなるこれからの季節にはピッタリです👍
娘も面白いアイディアをくれましたねー💓
というわけで、ごちそうさまでした
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