
すっかり暑くなってトマトがお安く買えるようになってきましたねー🍅
これは嬉しい限りです。
トマトはやっぱりサラダで食べるのが美味しいですねー。
まぁドレッシングをかけるだけでも十分なんですがちょっと一工夫です。
カルパスと一緒に合わせました。
お野菜だけでなくお肉が入ることでコクが増してググっと食べやすくなりますね。
カルパスの塩気もあるのでしっかりとした味になってとても美味しかったです。
これには娘がカルパス大好きな娘が大興奮です。
ほぼ一人で食べられたんじゃないでしょうか(笑)
材料・分量 2人
調理時間:5分
材料・分量 2人
調理時間:5分
・トマト 250g
・カルパス 50g
・乾燥パセリ 適量
------------【A】-------------
・塩 小さじ1/4
・オリーブオイル 大さじ1
・粗びきコショウ 適量
作り方
作り方
1.ボウルに3㎝角に切ったトマト、カルパス、【A】を入れます
ポイント
ポイント
混ぜすぎると水が出るので注意!
カルパスの香りで味に深みが出ます!
ザクザクっと切って混ぜるだけなのでとっても簡単でしたねー。
これからの時期にはこういう一品は助かります👍
カルパスも安いので財布にも優しい一品となりました。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazon詳細はこちらにてご紹介しています




コメント