厚焼き玉子サンド (1)

お安くバターロールが買えたのでせっかくなのでサンドイッチにしました。
卵サンドと言えばゆで卵を潰してマヨネーズと混ぜるのが一般的ですよねー。

ただ関西だと厚焼き玉子を挟むのが結構多いんです。
喫茶店だと大体これですね👍

なのでそんな感じに仕上げました。
見た目にも厚めの玉子焼きが挟まっているのがいいですねー。

ふっくらと焼けた玉子とバターロールの相性が抜群で絶品でした!



厚焼き玉子サンド (2)



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材料・分量 3人

調理時間:10分


・バターロール 5個


------------【A】-------------

・卵 4個

・白だし 小さじ2


・サラダ油 適量


・マヨネーズ 適量


・粗びきこしょう 適量





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作り方


1.バターロールは切りこみを入れてトースターで温めておきます

厚焼き玉子サンド (3)


2.フライパンにサラダ油をひいて熱したら【A】をよく混ぜたものを入れます

厚焼き玉子サンド (4)


3.丸めながら何回かに分けて入れていきます

厚焼き玉子サンド (5)


4.荒熱が取れたら5等分に切り、バターロールは切り目にマヨネーズを塗ります

厚焼き玉子サンド (6)


5.バターロールに玉子を挟んでお皿に盛ったら粗びきこしょうをかけます

厚焼き玉子サンド (7)





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ポイント


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卵の味付けは白だしだけで簡単に!


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卵は何回かに分けて巻くと断面も綺麗です!




食べ応えのある玉子焼きって嬉しいですよねー🍳
これには見た目が気に入ったのか子供たちも大喜びで食べてくれました。

作ってみると意外と簡単なので使い勝手のいい一品となりました。



というわけで、ごちそうさまでした





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