
珍しく葉っぱのついた人参が買えましてね🥕
一番の思いついたのが天ぷら!
というわけで天ぷらでいってみました👍
衣はもうめんどくさいから天ぷら粉で💦
これで作ったらめっちゃ楽でしたねー。
しかもサックサクで美味しかったです。
味はほぼ春菊といっていいのではないかと。
人参の葉っぱだからどんなのかと思っていたのですが親しみやすい味でした✨
春菊好きとしてはとっても嬉しい食材でしたねー。

材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・人参の葉 100g
・白だし 適量
------------【A】-------------
・天ぷら粉 80g
・水 1/2カップ
作り方
作り方
1.2㎝幅に切っ人参の葉と【A】をよく絡める

3.ひっくり返しながら揚げてカリっとなったら取り出して白だしを添える
ポイント
ポイント
揚げる時はバラバラにならないように固めて揚げましょう!
天ぷら粉でとっても簡単に!
こういう葉っぱ物の天ぷらってサクサク感が目一杯感じられて美味しいですよねー。
しっかり天つゆも絡んでたまらん味わいでした👍
ご飯にのせて天丼にしても間違いないですね!
というわけで、ごちそうさまでした
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コメント
コメント一覧 (2)
葉つきの大根もあまり見かけないけど(実は大根の葉っぱが好き)にんじんって、もっと見かけないような気がします。
春菊っぽい味なんですね!今度家でにんじんを育てて食してみようかなー
ケンジ
が
しました